En la cocina de Vamo Arriba de hoy, Marcelo Bornio nos enseña a preparar unas deliciosas albóndigas de pollo rellenas de jamón y queso con papas a la manteca.
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Recetas Vamo Arriba - Albóndigas de pollo rellenas de jamón y queso
Albóndigas de pollo:
- 1 kg de carne picada de pollo
- 200 gr de jamón
- 200 gr de queso provolone
- 2 huevos
- 4 cucharadas de pan rallado o avena
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 L de crema de leche
- 250 ml de caldo
- Sal y pimienta a gusto
Colocar la carne picada de pollo en un bowl junto con los huevos, pan rallado y los condimentos, mezclar hasta integrar. Tomar cucharadas de la carne y rellenarlas con jamón y provolone, darle forma a las albóndigas y sellarlas en una sartén ligeramente aceitada. Agregar la cebolla y ajos picados a la sartén y saltear todo junto por un par de minutos. Añadir la crema de leche junto con el caldo y condimentar a gusto. Cocinar a fuego medio y tapado por 20 minutos.
Papas a la manteca:
- 1 kg de papas
- 50 gr de manteca
- 2 dientes de ajo
- 1 Limón
- Sal y pimienta a gusto
Cortar las papas en cubos parejos y cocinarlas en el microondas hasta que estén tiernas. En una sartén con un poco de aceite dorar las papas a fuego medio, una vez comiencen a dorar agregar la manteca junto con el ajo picado, sal y pimienta. Saltear las papas por 5 minutos y terminarlas con ralladura de limón.