En la cocina de Vamo Arriba, Noelia Carnales nos enseña a preparar unos deliciosos alfajores, ideales para regalarle a mamá en su día.
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Recetas Vamo Arriba - Alfajores del Día de la Madre
ALFAJORES DE GALLETAS AMERICANAS
Vainilla con chispas de chocolate relleno de dulce de leche y cobertura de chocolate.
Ingredientes:
- 110 g de manteca sin sal a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 1 huevo mediano (50 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 g de harina 0000
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 100 g de chispas de chocolate negro
- 500 g de dulce de leche repostero
- 200 g de chocolate semiamargo
Procedimiento:
- Batir la manteca con el azúcar hasta que quede integrado.
- Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta incorporar.
- Integrar a lo anterior previamente tamizados: la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Incorporar con espátula o batidora pero batiendo lo mínimo posible.
- Agregar las chispas de chocolate.
- Luego armar bolitas de masa de unos 50 g cada una. Refrigerar por 1 hora o llevar al freezer por unos 30 minutos.
- Colocarlas en una placa con papel manteca o con tapete de silicona, bien separadas entre sí. Cocinar en horno precalentado a 180 grados por 10 minutos. Retirar y reservar hasta que enfríen, luego rellenar y cubrir una mitad con chocolate derretido.
ALFAJORES DE MAICENA
Con forma de corazón
Ingredientes:
- 100 g de manteca sin sal a temperatura ambiente
- 80 g de azúcar impalpable
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- Colorante rosado (opcional)
- 150 g de maicena
- 100 g de harina 0000
- 1 cdita de polvo de hornear
- 500 g de dulce de leche repostero
- Coco rallado a gusto
Procedimiento:
- Mezclar la manteca con el azúcar impalpable.
- Agregar la vainilla, las yemas y el colorante (opcional).
- Agregar los secos tamizados: harina, almidón de maíz, polvo de hornear y integrándolos bien, sin batir.
- Estirar entre film o papel manteca (5 mm de espesor aprox.). Llevar a frezzer por al menos una hora.
- Cortar las tapas de los alfajores con un cortante de 6-7 cm de diámetro (yo utilicé cortante de corazón). Colocarla en asadera con placa de silicona o papel manteca.
- Hornear en un horno precalentado a 180ºC por 10 minutos.
- Para el armado: unimos con dulce de leche repostero dos tapas y pasamos los bordes por coco rallado.