Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Alfajores de salchichón

Miércoles 11 de Octubre de 2023

Alfajores de salchichón:

  • 200 g. de galletitas caseras o tipo María.
  • 100 g. de manteca derretida100 g. de azúcar
  • 50 g. de cacao60 ml. de leche (1/4 taza)

Moler las galletitas (pero que no quede pura miga, tienen que quedar pedacitos de galletita).

En un bowl poner la manteca derretida, y el azúcar. Mezclar bien.

Agregar el cacao y seguir mezclando. Integrar la leche.

Por último agregar las galletas picadas.

Mezclar bien y formar un chorizo en papel film, bien apretado. Llevar al freezer unas 2 horas.

Cortar en rodajas y hacer alfajores con relleno de dulce de leche o ganache.

Bañar con chocolate cobertura derretido.

Ganache de chocolate blanco y frutillas:

  • 300 g de chocolate blanco
  • 100 ml de crema de leche
  • 50 g de mermelada de frutilla

Derretir el chocolate blanco.

Calentar la crema de leche.

Mezclar los dos anteriores y agregar la mermelada.

Tapar con film y dejar reposar unas 4 horas a temperatura ambiente.

Batir hasta obtener una textura cremosa.