Canelones de hojas de repollo:
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Recetas Vamo Arriba - Canelones de pollo y calabaza en hojas de repollo
- 1 repollo grande
- 1 suprema de pollo
- 1/2 calabaza
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de ají molido
- 2 tazas de salsa de tomate
- 100 gr de queso parmesano
- sal y pimienta a gusto
Retirar el nudo del repollo y colocarlo en una olla grande con abundante agua hirviendo. Ir retirando las hojas a medida que se desprenden del repollo y reservar. Picar la cebolla y los dientes de ajo en cubos pequeños y saltear en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar. Agregar el pollo cortado en cubos parejos junto con la calabaza finamente picada, condimentar a gusto y cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté dorado y la calabaza tierna. Preparar la salsa de tomate salteando un par de dientes de ajo finamente picados hasta dorar, agregar la pulpa de tomate y condimentar con sal, pimienta y orégano a gusto. Cocinar a fuego medio por 15 minutos y reservar. Rellenar las hojas de repollo con el salteado de pollo y enrollar hasta formar un canelón. En una fuente colocar una fina capa de salsa de tomate y sobre esta acomodar los canelones. Cubrir con el resto de la salsa de tomate y espolvorear con queso parmesano. Hornear a 200°C hasta gratinar y servir.