Vamo arriba

Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.

Recetas Vamo Arriba - Chori bombón, una rareza que tenés que probar

Lunes 27 de Octubre de 2025

En la cocina de Vamo Arriba, Hamilton nos enseña a preparar una receta muy particular.

Mini choripan:

  • 1/2 kg de harina
  • 220 ml de agua
  • 30 ml de aceite
  • 5 g de levadura seca
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 12 chorizos bombón

Preparar la masa colocando en un bowl la harina junto con la sal, aceite, agua y la levadura evitando que la sal toque directamente a la levadura. Integrar y pasar a la mesada. Amasar enérgicamente hasta que la masa esté lisa y elástica. Dejar leudar en un lugar cálido y tapado por 1 hora. Cocinar los chorizos bombón en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar por todos lados y reservar. Estirar la masa y cortar rectángulos ligeramente más grandes que los chorizos. Cubrir los chorizos con la masa y formar paquetitos. Pintar con chimichurri y cocinar a 200°C por 15 minutos o hasta dorar. Servir con salsa criolla y disfrutar.

Chimichurri:

  • 1 puñado de perejil picado
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta a gusto

Picar finamente el perejil y los dientes de ajo, mezclar todos los ingredientes en un bowl e integrar, dejar reposar por media hora antes de usar.

Salsa criolla:

  • 1/2 morrón rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 taza de aceite
  • 1/3 de taza de vinagre
  • Sal y pimienta a gusto

Cortar la cebolla, morrón y tomate en cubos pequeños y colocarlos en un bowl. Agregar el ajo y el perejil finamente picados y condimentar con sal y pimienta a gusto. Por último agregar el aceite junto con el vinagre y mezclar todo. Dejar reposar en la heladera por mínimo 30 minutos antes de servir.