En la cocina de Vamo Arriba, Hamilton nos enseña a preparar una receta muy particular.
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Recetas Vamo Arriba - Chori bombón, una rareza que tenés que probar
Mini choripan:
- 1/2 kg de harina
- 220 ml de agua
- 30 ml de aceite
- 5 g de levadura seca
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 12 chorizos bombón
Preparar la masa colocando en un bowl la harina junto con la sal, aceite, agua y la levadura evitando que la sal toque directamente a la levadura. Integrar y pasar a la mesada. Amasar enérgicamente hasta que la masa esté lisa y elástica. Dejar leudar en un lugar cálido y tapado por 1 hora. Cocinar los chorizos bombón en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar por todos lados y reservar. Estirar la masa y cortar rectángulos ligeramente más grandes que los chorizos. Cubrir los chorizos con la masa y formar paquetitos. Pintar con chimichurri y cocinar a 200°C por 15 minutos o hasta dorar. Servir con salsa criolla y disfrutar.
Chimichurri:
- 1 puñado de perejil picado
- 2 cucharadas de orégano
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de ají molido
- 1/2 taza de aceite
- 3 cucharadas de vinagre
- sal y pimienta a gusto
Picar finamente el perejil y los dientes de ajo, mezclar todos los ingredientes en un bowl e integrar, dejar reposar por media hora antes de usar.
Salsa criolla:
- 1/2 morrón rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 puñado de perejil picado
- 1 taza de aceite
- 1/3 de taza de vinagre
- Sal y pimienta a gusto
Cortar la cebolla, morrón y tomate en cubos pequeños y colocarlos en un bowl. Agregar el ajo y el perejil finamente picados y condimentar con sal y pimienta a gusto. Por último agregar el aceite junto con el vinagre y mezclar todo. Dejar reposar en la heladera por mínimo 30 minutos antes de servir.