Vamo arriba

Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.

Recetas Vamo Arriba - Clásicos de la gastronomía cubana con Magnolia

Martes 26 de Septiembre de 2023

Arroz congrí:

  • 1 taza de porotos negros
  • 2 tazas de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de comino molido
  • sal y pimienta a gusto

Lavar los porotos y cocinarlos en abundante agua con sal hasta que estén tiernos, colar y reservar el agua de cocción. En una olla sofreír la cebolla, morrón y ajo finamente picados hasta dorar. Agregar el liquido de cocción de los porotos junto con el laurel, comino y sal a gusto. Hervir por un par de minutos y agregar el arroz previamente lavado. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté cocido y mezclar con los porotos cocidos.

Cerdo asado en cazuela:

  • 1 kg de jamón de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de comino
  • vinagre blanco c/n
  • sal y pimienta a gusto

Condimentar el cerdo con sal a gusto y dorarlo por todos lados en una olla con un poco de aceite, una vez dorado agregar el ajo laminado, vinagre, agua caliente,y condimentos a gusto. Cocinar a fuego medio y tapado por una hora y media o hasta que el cerdo esté tierno. Trocear el cerdo una vez cocido y servir con el arroz congrí.

Patacones:

  • 2 plátanos macho aceite para freír c/n
  • sal y pimienta a gusto

Pelar los plátanos macho con cuidado y cortarlos en rodajas de aproximadamente 2 cm. Freír los plátanos en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados y tiernos. Colar y escurrir en papel absorbente. Aplastar los patacones y volver a freír hasta que estén crocantes. Condimentar con sal a gusto y disfrutar.

Yuca con mojo:

  • 3 yucas
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de sal

Pelar las yucas y cortarlas de tamaño parejo. Hervir las yucas en agua hasta que comiencen a abrirse, cambiar el agua y cocinarlas nuevamente en abundante agua, agregar sal y una vez tiernas colar. Condimentar con limón y ajo picado y servir