Escalivada:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Cocinamos clásicos españoles, Escalivada y Coca Recapte
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 1 morrón amarillo
- 1 cabeza de ajo
- 1 berenjena
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Pinchar la berenjena con un tenedor y colocarla en una asadera junto con el resto de los vegetales, rociar ligeramente con aceite de oliva y hornear a 180°C por 45 minutos a una hora. Una vez asados los vegetales dejarlos enfriar y pelarlos. Cortar los vegetales asados en tiras finas y condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Coca de Recapte:
- 1/2 kg de harina
- 270 ml de agua tibia
- 1 cucharada de sal
- 10 gr de levadura seca
- 20 ml de aceite de oliva
- 12 sardinas Escalivada c/n
En un bowl mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa, pasar a la mesada y amasar enérgicamente por 5 minutos hasta tener una masa lisa. En un bowl mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa, pasar a la mesada y amasar enérgicamente por 5 minutos hasta tener una masa lisa, dejar leudar hasta que duplique su tamaño. Estirar la masa con las manos sobre una asadera previamente aceitada y hornear a 180°C por 10 minutos. Una vez blanqueada la masa cubrirla con escalivada y sobre esta acomodar las sardinas. Condimentar todo con sal y pimienta a gusto, terminar con un hilo de aceite de oliva y abundante perejil picado. Hornear nuevamente por 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.