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Recetas Vamo Arriba - Cocinamos con Coty y Augusto, los hermanos viajeros

Jueves 22 de Febrero de 2024

Los hermanos Coty y Augusto viajaron de España a Colonia en un velero, y en Vamo Arriba los recibimos para conocer la historia de su travesía y compartir recetas del mundo.

Ajvar:

  • 7 morrones rojos
  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 130 ml de aceite
  • sal y pimienta a gusto

Colocar los morrones en una asadera junto con la berenjena y asarlos por 45 minutos a 240°C, Pelar los morrones y retirar las semillas, picar finamente los morrones y la berenjena y colocarlos en un bowl junto con el aceite y el vinagre. Condimentar a gusto con sal y pimienta y servir acompañado con pan.

Cachupa:

  • 3 choclos
  • 250 gr de porotos frutilla
  • 250 gr de porotos manteca
  • 1/2 repollo
  • 200 gr de panceta
  • 3 chorizos colorados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 1 atado de kale
  • 1 puñado de cilantro
  • sal y pimienta a gusto

Remojar los porotos en abundante agua desde la noche anterior. En una olla con aceite saltear la cebolla y el ajo finamente picados junto con la panceta y los chorizos picados hasta dorar. Agregar los granos de choclo y cocinar todo junto por un par de minutos. Añadir los tomates picados y cocinar hasta que se deshagan. Agregar los porotos previamente hidratados y cubrir con abundante agua, condimentar a gusto y cocinar a fuego medio y tapado por 45 minutos. Pasado esté tiempo agregar el repollo picado junto con las hojas de kale y estofar por 15 minutos más. Terminar con cilantro fresco picado.

Gazpacho:

  • 7 tomates maduros
  • 1 morrón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pepino
  • 1 pedazo de pan viejo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • sal y pimienta a gusto

Pelar los tomates y el pepino. Licuar todo junto hasta tener una textura homogénea y colar. Servir frío y disfrutar.