En la cocina de Vamo Arriba, Marcelo Bornio nos enseña a preparar el menú ideal para la Noche de la Nostalgia.
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Recetas Vamo Arriba - Costillas de cerdo a la Villeroy con ensalada rusa
Costillas de cerdo a la villeroy:
- 6 costillas de cerdo
- 50 g de manteca
- 60 g de harina
- 400 ml de leche
- 2 yemas
- 2 huevos
- pan rallado c/n
- Aceite para freír c/n
- sal y pimienta a gusto
Condimentar las costillas de cerdo y dorarlas en una sartén con un poco de aceite por ambos lados, una vez cocidas reservar. Preparar la salsa villeroy derritiendo la manteca en una olla y una vez derretida agregar la harina, mezclar hasta formar una pasta y agregar poco a poco la leche mientras mezclamos enérgicamente para evitar que se formen grumos. Cocinar hasta que rompa el hervor. Condimentar la salsa con sal, pimienta y nuez moscada a gusto, retirar del fuego y agregar las yemas de huevo, dejar enfriar por completo. Cubrir las costillas de cerdo con la salsa villeroy y luego pasarlas por huevo batido y pan rallado, dejar reposar en la heladera por 15 minutos. Freír las costillas en abundante aceite caliente hasta dorar.
Ensalada Rusa:
- 1 kg de papas
- 3 zanahorias medianas
- 300 gr de arvejas
- Mayonesa c/n
- Sal y pimienta a gusto
Pelar y cortar las papas en cubos de aproximadamente 2 cm de lado, cortar las zanahorias de la mitad del tamaño de las papas y cocinar todo junto en abundante agua con sal hasta que los vegetales estén cocidos. Mezclar las papas y zanahorias con las arvejas previamente cocidas y condimentar todo con sal y pimienta. Agregar la mayonesa a la ensalada y mezclar hasta integrar por completo.