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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Crumbl Cookies

Miércoles 14 de Agosto de 2024

Noelia Carnales nos enseña a preparar Crumbl Cookies, las galletas más famosas del mundo, en la cocina de Vamo Arriba.

Galletas al estilo Crumbl Cookies

  1. Vainilla con chispas de chocolate y ganache semiamargo
  2. Canela con caramelo salado
  3. Limón con ganache de frutilla

Con una masa base hacemos los 3 sabores.

INGREDIENTES

Masa base

  • 220 g de manteca
  • 150 g de azúcar blanco
  • 150 g de azúcar rubio
  • 120 g de huevo (2-3 u.)
  • 500 g de harina 0000
  • 5 g de polvo de hornear
  • 5 g de bicarbonato de sodio
  • 5 g de sal

Sabores para la masa

  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 100 g de chispas de chocolate o chocolate picado
  • 1/2 cda de canela en polvo
  • Ralladura de 1 limón

PROCEDIMIENTO

1. Batir la manteca con el azúcar hasta que quede integrado.

2. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta incorporar.

3. Integrar a lo anterior previamente tamizados: la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Incorporar con espátula o batidora pero batiendo lo mínimo posible.

4. Dividir la masa en 3 (aprox. 380 g cada parte)

5. Agregar las chispas de chocolate y la vainilla a una parte, la canela a otra y la ralladura de limón a la tercera.

6. Luego formar bolitas de masa de unos 60 g. Refrigerar por 1 hora.

7. Colocarlas en una placa con papel manteca o con tapete de silicona, bien separadas entre sí­. Cocinar en horno precalentado a 180 grados por 10 minutos. Retirar y reservar hasta que se enfríen.

Toppings

Ganache semiamargo:

  • 200 g de chocolate semiamargo
  • 100 g de crema de leche

Derretir el chocolate y calentar la crema de leche. Integrar ambos. Dejar reposar a temperatura ambiente por unas horas. Batir antes de usar para lograr consistencia cremosa.

Caramelo salado:

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de crema de leche
  • 60 g de manteca
  • 1 cdita de sal

En una cacerola poner el azúcar, sin remover (solo mover la cacerola) hasta que se haga caramelo. Agregar la manteca y la crema de leche e integrar, ahora sí revolviendo. Dejar enfriar y luego batir hasta que quede cremosa.

Ganache de frutilla:

  • 300 g de chocolate blanco
  • 100 g de crema de leche
  • 2 cucharadas de mermelada de frutilla

Derretir el chocolate y calentar la crema de leche. Integrar ambos. Agregar la mermelada y dejar reposar a temperatura ambiente por unas horas. Batir antes de usar para lograr consistencia cremosa.