Noelia Carnales nos enseña a preparar Crumbl Cookies, las galletas más famosas del mundo, en la cocina de Vamo Arriba.
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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Crumbl Cookies
Galletas al estilo Crumbl Cookies
- Vainilla con chispas de chocolate y ganache semiamargo
- Canela con caramelo salado
- Limón con ganache de frutilla
Con una masa base hacemos los 3 sabores.
INGREDIENTES
Masa base
- 220 g de manteca
- 150 g de azúcar blanco
- 150 g de azúcar rubio
- 120 g de huevo (2-3 u.)
- 500 g de harina 0000
- 5 g de polvo de hornear
- 5 g de bicarbonato de sodio
- 5 g de sal
Sabores para la masa
- 1 cda de esencia de vainilla
- 100 g de chispas de chocolate o chocolate picado
- 1/2 cda de canela en polvo
- Ralladura de 1 limón
PROCEDIMIENTO
1. Batir la manteca con el azúcar hasta que quede integrado.
2. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta incorporar.
3. Integrar a lo anterior previamente tamizados: la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Incorporar con espátula o batidora pero batiendo lo mínimo posible.
4. Dividir la masa en 3 (aprox. 380 g cada parte)
5. Agregar las chispas de chocolate y la vainilla a una parte, la canela a otra y la ralladura de limón a la tercera.
6. Luego formar bolitas de masa de unos 60 g. Refrigerar por 1 hora.
7. Colocarlas en una placa con papel manteca o con tapete de silicona, bien separadas entre sí. Cocinar en horno precalentado a 180 grados por 10 minutos. Retirar y reservar hasta que se enfríen.
Toppings
Ganache semiamargo:
- 200 g de chocolate semiamargo
- 100 g de crema de leche
Derretir el chocolate y calentar la crema de leche. Integrar ambos. Dejar reposar a temperatura ambiente por unas horas. Batir antes de usar para lograr consistencia cremosa.
Caramelo salado:
- 200 g de azúcar
- 200 g de crema de leche
- 60 g de manteca
- 1 cdita de sal
En una cacerola poner el azúcar, sin remover (solo mover la cacerola) hasta que se haga caramelo. Agregar la manteca y la crema de leche e integrar, ahora sí revolviendo. Dejar enfriar y luego batir hasta que quede cremosa.
Ganache de frutilla:
- 300 g de chocolate blanco
- 100 g de crema de leche
- 2 cucharadas de mermelada de frutilla
Derretir el chocolate y calentar la crema de leche. Integrar ambos. Agregar la mermelada y dejar reposar a temperatura ambiente por unas horas. Batir antes de usar para lograr consistencia cremosa.