Marcelo Bornio nos enseña a preparar el mejor tapeo español: migas, tortilla de papa y ensaladilla en la cocina de Vamo Arriba.
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Recetas Vamo Arriba - El mejor tapeo español
Migas:
- 1 pan del día anterior
- 2 chorizos cocidos
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 puñado de perejil fresco
- sal y pimienta a gusto
Cortar el pan en cubos parejos y reservar, en una sartén agregar el aceite de oliva y saltear el chorizo colorado cortado en cubos pequeños junto con los dientes de ajo aplastados, dorar todo junto hasta que el chorizo esté cocido y haya soltado toda su grasa, retirar y agregar los cubos de pan, saltear junto con el pimentón hasta que esté tostado. Mezclar con los chorizos picados y terminar con perejil fresco picado.
Tortilla de papa:
- 3 papas
- 1 cebolla
- 4 huevos
- Aceite c/n
- sal y pimienta a gusto
Cortar las papas en rodajas finas y agregarlas a una sartén con abundante aceite, es importante que el aceite no esté hirviendo, el objetivo es pochar las papas y no freírlas. Una vez que las papas empiecen a ablandar agregar la cebolla cortada en juliana y cocinar todo junto por unos minutos hasta que la cebolla esté totalmente tierna. Retirar el exceso de aceite de las papas y agregar los huevos bien batidos, cocinar hasta tener una costra abajo y dar vuelta con ayuda de una tapa, cocinar hasta el punto deseado y servir inmediatamente.
Ensaladilla:
- 4 papas grandes
- 2 zanahorias
- 1 taza de arvejas
- 1 lata de atún
- 4 huevos duros
- Mayonesa a gusto
- Sal y pimienta a gusto
Pelar y cortar las papas en cubos de aproximadamente 2 cm de lado, cortar las zanahorias de la mitad del tamaño de las papas y cocinar todo junto en abundante agua con sal hasta que los vegetales estén cocidos. Mezclar las papas y zanahorias con las arvejas previamente cocidas y condimentar todo con sal y pimienta. Agregar la mayonesa, atún y los huevos duros finamente picados, mezclar hasta integrar y servir.