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Vamo arriba
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Recetas Vamo Arriba - El show de las bombas
- 125 ml de leche
- 125 ml de agua
- 100 gr de manteca
- 250 gr de harina
- 4 huevos
- 750 gr de dulce de leche
Calentar el agua junto con la leche y la manteca hasta que rompa hervor, agregar la harina de golpe y mezclar con una cuchara de madera enérgicamente hasta que la mezcla se despegue de la olla. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Agregar los huevos de a uno batiendo hasta integrar por completo antes de agregar el siguiente huevo. Pasar la masa a una manga pastelera y formar las bombas del tamaño deseado sobre una bandeja previamente enmantecada. Con los dedos mojados darle forma redonda a las bombas bajando el pico que se forma y hornear a 220°C por 15 minutos o hasta dorar. Una vez frías rellenar con ayuda de una manga con dulce de leche o con crema pastelera.
Bombas de papa y queso:
- 250 ml de agua
- 100 gr de manteca
- 250 gr de harina
- 1 cda de sal
- 4 huevos
- 400 gr de puré de papas
- 50 gr de queso parmesano
- 150 gr de queso provolone
Calentar el agua junto con la manteca hasta que rompa hervor, agregar la harina de golpe y mezclar con una cuchara de madera enérgicamente hasta que la mezcla se despegue de la olla. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Agregar los huevos de a uno batiendo hasta integrar por completo antes de agregar el siguiente huevo. Agregar el puré de papa y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso parmesano. Mezclar hasta integrar y pasar la mezcla a una manga pastelera. En una asadera enmantecada formar la base de las bombas y coronar cada una con un cubo de queso provolone, cubrir con más masa y hornear a 220°C hasta dorar.
Crema pastelera:
- 1/2 L de leche
- 4 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de almidón de maíz
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Batir las yemas junto con el azúcar y el almidón de maíz, calentar la leche y una vez que esté a punto de hervir mezclar un poco con el batido de yemas, volcar la preparación en la leche caliente y cocinar a fuego medio hasta espesar mientras mezclamos constantemente. Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla y una cucharada de manteca, integrar.Dejar enfriar con un papel film en contacto directo.