Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - El show de las bombas

Jueves 14 de Marzo de 2024

Bombas:

  • 125 ml de leche
  • 125 ml de agua
  • 100 gr de manteca
  • 250 gr de harina
  • 4 huevos
  • 750 gr de dulce de leche

Calentar el agua junto con la leche y la manteca hasta que rompa hervor, agregar la harina de golpe y mezclar con una cuchara de madera enérgicamente hasta que la mezcla se despegue de la olla. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Agregar los huevos de a uno batiendo hasta integrar por completo antes de agregar el siguiente huevo. Pasar la masa a una manga pastelera y formar las bombas del tamaño deseado sobre una bandeja previamente enmantecada. Con los dedos mojados darle forma redonda a las bombas bajando el pico que se forma y hornear a 220°C por 15 minutos o hasta dorar. Una vez frías rellenar con ayuda de una manga con dulce de leche o con crema pastelera.

Bombas de papa y queso:

  • 250 ml de agua
  • 100 gr de manteca
  • 250 gr de harina
  • 1 cda de sal
  • 4 huevos
  • 400 gr de puré de papas
  • 50 gr de queso parmesano
  • 150 gr de queso provolone

Calentar el agua junto con la manteca hasta que rompa hervor, agregar la harina de golpe y mezclar con una cuchara de madera enérgicamente hasta que la mezcla se despegue de la olla. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Agregar los huevos de a uno batiendo hasta integrar por completo antes de agregar el siguiente huevo. Agregar el puré de papa y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso parmesano. Mezclar hasta integrar y pasar la mezcla a una manga pastelera. En una asadera enmantecada formar la base de las bombas y coronar cada una con un cubo de queso provolone, cubrir con más masa y hornear a 220°C hasta dorar.

Crema pastelera:

  • 1/2 L de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 50 gr de almidón de maíz
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Batir las yemas junto con el azúcar y el almidón de maíz, calentar la leche y una vez que esté a punto de hervir mezclar un poco con el batido de yemas, volcar la preparación en la leche caliente y cocinar a fuego medio hasta espesar mientras mezclamos constantemente. Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla y una cucharada de manteca, integrar.Dejar enfriar con un papel film en contacto directo.