Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Escalopes de carne con papas crocantes

Viernes 1 de Marzo de 2024

Escalopes de carne:

  • 1 kg de churrascos de nalga
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Leche c/n
  • sal y pimienta a gusto
  • Aceite para freír c/n

Condimentar los churrascos de nalga con sal y pimienta a gusto y reservar. En un bowl mezclar ajo y perejil finamente picado, los huevos, harina, polvo de hornear, leche, sal y pimienta hasta tener una masa ligera y sin grumos. Pasar los churrascos por la masa y freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Escurrir el exceso de aceite con papel absorbente y servir con las papas crocantes.

Papas crocantes:

  • 1 kg de papas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil picado
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 limón
  • sal y pimienta a gusto

Cortar las papas en cubos grandes y hervirlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Mientras las papas se cocinan colocar aceite en una asadera y enviarlas al horno fuerte. Una vez tiernas las papas colarlas y condimentar con sal y pimienta a gusto. Verterlas sobre la asadera con aceite caliente y hornear a 220°C por 40 minutos moviéndolas de vez en cuando. Picar finamente el ajo y el perejil y colocarlo en un bowl con el aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Cuando las papas estén doradas servirlas y coronarlas con el aceite saborizado.