Estofado de espinazo:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Estofado de Espinazo
- 1 kg de espinazo ovino
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 kg de tomate
- 2 hojas de laurel
- 2 vasos de vino tinto
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 puñado de perejil picado
- sal y pimienta a gusto
Condimentar el espinazo con sal y pimienta por todos lados, pasar por un poco de harina y dorar en una olla con un poco de aceite. Una vez dorado retirar y reservar. En la misma olla sofreír los vegetales finamente picados hasta dorar, agregar el tomate cortado en cubos pequeños y estofar todo junto por un par de minutos hasta que el tomate se deshaga. Agregar nuevamente las piezas de espinazo doradas al estofado y cubrir con el vino tinto y caldo de vegetales. Condimentar a gusto con sal, pimienta, ají molido y laurel. Estofar a fuego medio por 40 minutos y servir con las papas.
Papas a la manteca de hierbas:
- 1 kg de papas
- 1 cebolla de verdeo
- 50 gr de manteca
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 pizca de pimienta de cayena
- sal y pimienta a gusto
Pelar y cortar las papas en cubos de aproximadamente 1 cm de lado y hervirlas en abundante agua con sal y vinagre por 5 minutos. Colar las papas y saltearlas en una sartén con la manteca y un poco de aceite hasta que comiencen a dorar. Agregar el tomillo, la cayena, la cebolla de verdeo finamente picada, sal y pimienta. Una vez totalmente doradas las papas retirar y servir.