Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Festival de crepes dulces y salados

Lunes 6 de Mayo de 2024

Crepe Suzette:

  • 250 gr de harina
  • 500 ml de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr de manteca
  • 75 gr de azúcar
  • 75 ml de licor de naranja
  • 75 ml de jugo de naranja

Preparar una masa para crepes colocando todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta tener una masa homogénea y sin grumos, dejar reposar por 15 minutos. Cocinar la masa para los crepes en una sartén antiadherente, reservar. En una sartén colocar la manteca junto con el azúcar y el jugo de naranja, calentar a fuego medio y cocinar hasta que se forme una salsa. Agregar los crepes a la salsa y doblarlos en forma de pañuelo con ayuda de unas pinzas. Una vez la salsa espese agregar el licor de naranja y flambear. Servir inmediatamente.

Crepes de espinaca:

  • 250 gr de harina
  • 500 ml de leche
  • 2 huevos
  • 3 atados de espinaca
  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de ricota
  • 1 Lata de tomate

Preparar una masa para crepes colocando todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta tener una masa homogénea y sin grumos, dejar reposar por 15 minutos. Cocinar la masa para los crepes en una sartén antiadherente, reservar. Picar finamente la cebolla, ajo y morrón. Saltear los vegetales en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar y una vez dorados agregar la espinaca previamente blanqueada. Condimentar a gusto con sal y pimienta. Mezclar la espinaca salteada con ricota desmenuzada y queso parmesano a gusto. Rellenar las crepes con la espinaca y cerrarlas en forma de pañuelo. Cubrir con salsa de tomate y queso parmesano rallado. Hornear a 200°C hasta gratinar y servir.