Noelia Carnales nos enseña a preparar tres deliciosas variedades de mousse en la cocina de Vamo Arriba.
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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Festival de mousses
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 yema
- 2 huevos
- 100 g azúcar
- 330 g crema de leche
- 200 g chocolate semiamargo
Para hacerla de chocolate blanco usar:
- 250 g chocolate blanco
- 500 ml crema de leche
Para hacerla de chocolate con leche usar:
- 225 g chocolate con leche
- 500 ml crema de leche
Para decorar: 100 g de chocolate
Para la base del shot puedes usar galletitas de chocolate trituradas o torta de chocolate desmigada.
PROCEDIMIENTO
1. Cocinar a baño María los huevos, la yema y el azúcar. Hasta que los cristales de azúcar se disuelvan.
2. Poner esa preparación a batir a punto letra (aprox 5-7 min).
3. Derretir el chocolate.
4. Batir la crema de leche a medio punto.
5. Poner el chocolate derretido sobre el batido que hicimos con los huevos y azúcar. Incorporar.
6. Agregar la crema batida con movimientos envolventes.
7. Podés poner en la base de una copa, vaso o shot galletitas o torta de chocolate desmigada, encima el mousse y llevar a refrigerar por unas 3 horas mínimo.
8. Para decorar podés hacer formas con chocolate derretido.
MOUSSE DE MARACUYÁ
INGREDIENTES
- 300 g de leche condensada
- 300 g de crema de leche
- 200 g de jugo de maracuyá (puedes utilizar el que venden congelado)
- 7 gramos gelatina sin sabor
- 35 gramos agua Salsa de maracuyá
- 200 gramos pulpa de maracuyá
- 80 gramos azúcar blanca granulada
Para la base del shot puedes usar galletitas de chocolate trituradas o torta de chocolate desmigada.
PROCEDIMIENTO
1. Hidratar la gelatina: mezclar la gelatina con el agua y reservar.
2. Poner en un bowl la crema de leche, la leche condensada y el jugo de maracuyá y batir hasta que aumente su volumen.
3. Calentar la gelatina hidratada 10 segundos en microondas.
4. Colocarle 2 cucharadas de la crema a la gelatina y mezclar.
5. Volcar esa mezcla a la totalidad de la crema e integrar.
6. Colocar la base de galletitas o torta en los shots (opcional) y luego poner la mousse. Llevar a heladera por unas 3 horas.
7. Para la salsa de maracuyá: cocinar la pulpa y el azúcar hasta que hierva y espese. Una vez fría colocar encima de los shots con mousse ya fríos.
MOUSSE DE FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES
- 70 g de azúcar
- 200 g de pulpa de frutos rojos
- 6 g de gelatina
- 30 g de agua
- 200 g de crema de leche
- Chantilly para decorar (200 g crema de leche y 40 g azúcar impalpable)
Para la base del shot puedes usar galletitas de vainilla trituradas o torta de vainilla desmigada.
PROCEDIMIENTO
1. Hidratar la gelatina: mezclar la gelatina con el agua y reservar.
2. Poner en un bowl la crema de leche, el azúcar y batir a medio punto.
3. Agregar la pulpa de fruta e integrar.
4. Calentar la gelatina hidratada 10 segundos en microondas.
5. Colocar 2 cucharadas de la crema a la gelatina y mezclar.
6. Volcar esta mezcla a la totalidad de la crema e integrar.
7. Colocar la base de galletitas o torta en los shots (opcional) y luego poner la mousse. Llevar a heladera.