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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Festival de mousses

Miércoles 7 de Agosto de 2024

Noelia Carnales nos enseña a preparar tres deliciosas variedades de mousse en la cocina de Vamo Arriba.

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 yema
  • 2 huevos
  • 100 g azúcar
  • 330 g crema de leche
  • 200 g chocolate semiamargo

Para hacerla de chocolate blanco usar:

  • 250 g chocolate blanco
  • 500 ml crema de leche

Para hacerla de chocolate con leche usar:

  • 225 g chocolate con leche
  • 500 ml crema de leche

Para decorar: 100 g de chocolate

Para la base del shot puedes usar galletitas de chocolate trituradas o torta de chocolate desmigada.

PROCEDIMIENTO

1. Cocinar a baño María los huevos, la yema y el azúcar. Hasta que los cristales de azúcar se disuelvan.

2. Poner esa preparación a batir a punto letra (aprox 5-7 min).

3. Derretir el chocolate.

4. Batir la crema de leche a medio punto.

5. Poner el chocolate derretido sobre el batido que hicimos con los huevos y azúcar. Incorporar.

6. Agregar la crema batida con movimientos envolventes.

7. Podés poner en la base de una copa, vaso o shot galletitas o torta de chocolate desmigada, encima el mousse y llevar a refrigerar por unas 3 horas mínimo.

8. Para decorar podés hacer formas con chocolate derretido.

MOUSSE DE MARACUYÁ

INGREDIENTES

  • 300 g de leche condensada
  • 300 g de crema de leche
  • 200 g de jugo de maracuyá (puedes utilizar el que venden congelado)
  • 7 gramos gelatina sin sabor
  • 35 gramos agua Salsa de maracuyá
  • 200 gramos pulpa de maracuyá
  • 80 gramos azúcar blanca granulada

Para la base del shot puedes usar galletitas de chocolate trituradas o torta de chocolate desmigada.

PROCEDIMIENTO

1. Hidratar la gelatina: mezclar la gelatina con el agua y reservar.

2. Poner en un bowl la crema de leche, la leche condensada y el jugo de maracuyá y batir hasta que aumente su volumen.

3. Calentar la gelatina hidratada 10 segundos en microondas.

4. Colocarle 2 cucharadas de la crema a la gelatina y mezclar.

5. Volcar esa mezcla a la totalidad de la crema e integrar.

6. Colocar la base de galletitas o torta en los shots (opcional) y luego poner la mousse. Llevar a heladera por unas 3 horas.

7. Para la salsa de maracuyá: cocinar la pulpa y el azúcar hasta que hierva y espese. Una vez fría colocar encima de los shots con mousse ya fríos.

MOUSSE DE FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES

  • 70 g de azúcar
  • 200 g de pulpa de frutos rojos
  • 6 g de gelatina
  • 30 g de agua
  • 200 g de crema de leche
  • Chantilly para decorar (200 g crema de leche y 40 g azúcar impalpable)

Para la base del shot puedes usar galletitas de vainilla trituradas o torta de vainilla desmigada.

PROCEDIMIENTO

1. Hidratar la gelatina: mezclar la gelatina con el agua y reservar.

2. Poner en un bowl la crema de leche, el azúcar y batir a medio punto.

3. Agregar la pulpa de fruta e integrar.

4. Calentar la gelatina hidratada 10 segundos en microondas.

5. Colocar 2 cucharadas de la crema a la gelatina y mezclar.

6. Volcar esta mezcla a la totalidad de la crema e integrar.

7. Colocar la base de galletitas o torta en los shots (opcional) y luego poner la mousse. Llevar a heladera.