Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Festival de pizzas vegetarianas

Lunes 2 de Diciembre de 2024

Marcelo Bornio nos propone el mejor plan para arrancar la semana en la cocina de Vamo Arriba.

Pizzas:

  • 1/2 kg de harina
  • 250 ml de agua tibia
  • 10 gr de levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 L de salsa de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 300 gr de queso muzzarella
  • Toppings a gusto
  • sal y pimienta a gusto

En un bowl mezclar la levadura fresca Fleischmann con un poco de azúcar y agua tibia, dejar reposar por 10 minutos. Mezclar el harina con la sal y formar una corona, en el centro agregar la levadura, el agua tibia y un poco de aceite. Integrar los ingredientes de la masa y amasar enérgicamente por 5 minutos. Dejar leudar hasta que la masa duplique su volumen. Preparar la salsa de tomate dorando los dientes de ajo finamente picados en una olla, agregar la salsa de tomate y condimentar a gusto con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. Dividir la masa de pizza en tres bollos y estirar de forma redonda. Blanquear la masa en un horno precalentado a 180° C por 5 minutos. Agregar la salsa de tomate junto con la muzzarella y los toppings a gusto. Hornear a 180°C hasta que la masa esté ligeramente dorada y la muzzarella gratinada.