En la cocina de Vamo Arriba, Marcelo Bornio nos enseña a preparar dos recetas clásicas de tortillas.
- Canal 4 >
- Vamo arriba >

Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Festival de Tortillas
Tortilla de papas:
- 3 papas medianas
- 1 cebolla
- 5 huevos
- Aceite c/n
- Sal y pimienta a gusto
Cortar las papas en rodajas finas y agregarlas a una sartén con abundante aceite, es importante que el aceite no esté hirviendo, el objetivo es pochar las papas y no freírlas. Una vez que las papas empiecen a ablandarse agregar la cebolla cortada en juliana y cocinar todo junto por unos minutos hasta que la cebolla este totalmente tierna. Retirar el exceso de aceite de las papas y agregar los huevos bien batidos, cocinar hasta tener una costra abajo y dar vuelta con ayuda de una tapa, cocinar hasta el punto deseado y servir inmediatamente.
Tortilla de espinaca:
- 1 atado de espinaca
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- Sal y pimienta a gusto
Picar finamente el ajo y saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que tome color, agregar la espinaca previamente lavada y cortada en tiras y condimentar con sal y pimienta a gusto. Cocinar la espinaca hasta que esté tierna y reservar en un bowl. Mezclar la espinaca salteada junto con los huevos y agregar el queso rallado. Cocinar la tortilla en una sartén ligeramente aceitada hasta que forme un costra por fuera, dar vuelta la tortilla y cocinar por unos minutos más.