Focaccia de tomate y aceitunas:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Focaccia de tomate y aceitunas
- 1/2 kg de harina
- 15 gr de levadura fresca Fleischmann
- 300 ml de agua tibia
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr de tomates cherry
- 100 gr de aceitunas negras
- 50 ml de aceite de oliva
Mezclar la levadura fresca Fleischmann con un poco de agua tibia y el azúcar, dejar reposar por 15 minutos. En un bowl colocar la harina junto con la sal, mezclar y formar una corona. En el centro de la corona colocar el agua tibia junto con el fermento de levadura y un poco de aceite de oliva. Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa y amasar por 5 minutos. Verter la masa en una asadera ligeramente aceitada y dejar leudar tapado por 30 minutos.Hacer huecos con la punta de los dedos en la superficie de la masa, coronar con tomates cherry cortados por mitad y rodajas de aceitunas negras. Hornear a 180°C hasta dorar. Terminar con un poco de aceite de oliva por arriba y disfrutar.