Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Focaccia de tomate y aceitunas

Lunes 10 de Julio de 2023

Focaccia de tomate y aceitunas:

  • 1/2 kg de harina
  • 15 gr de levadura fresca Fleischmann
  • 300 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de tomates cherry
  • 100 gr de aceitunas negras
  • 50 ml de aceite de oliva

Mezclar la levadura fresca Fleischmann con un poco de agua tibia y el azúcar, dejar reposar por 15 minutos. En un bowl colocar la harina junto con la sal, mezclar y formar una corona. En el centro de la corona colocar el agua tibia junto con el fermento de levadura y un poco de aceite de oliva. Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa y amasar por 5 minutos. Verter la masa en una asadera ligeramente aceitada y dejar leudar tapado por 30 minutos.Hacer huecos con la punta de los dedos en la superficie de la masa, coronar con tomates cherry cortados por mitad y rodajas de aceitunas negras. Hornear a 180°C hasta dorar. Terminar con un poco de aceite de oliva por arriba y disfrutar.