Fondue de queso:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Fondue de queso y galletitas caseras
- 300 gr de queso gruyere
- 200 gr de queso gouda
- 200 gr de queso fontina
- 350 ml de vino blanco
- 30 gr de almidón de maíz
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta a gusto
Rallar todos los quesos y reservarlos. Frotar una olla con un diente de ajo y agregar el vino blanco, calentarlo a fuego medio hasta que rompa el hervor y pierda el alcohol, agregar los quesos que rallamos previamente y cocinar a fuego medio hasta que los quesos se fundan. Una vez que los quesos estén fundidos agregar el almidón de maíz previamente disuelto en un poco de agua y cocinar hasta que se integre por completo y tengamos una crema elástica y homogénea, servir acompañado de pan, tomates cherry y frutas.
Crackers de semillas:
- 175 gr de harina
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharada de semillas de linaza
- 80 ml de agua
- 1 cucharada de sal
Mezclar todos los ingredientes en un bowl e integrar hasta formar una masa, pasar a la mesada y amasar 5 minutos hasta tener un bollo homogéneo y que no se pegue a las manos. Dejar descansar 15 minutos. Estirar de aproximadamente 3 mm grosor y cortar las galletas del tamaño deseado. Hornear a 180°C hasta dorar y disfrutar.