Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Hamburguesa con aros de cebolla

Lunes 17 de Junio de 2024

En la cocina de Vamo Arriba palpitamos el arranque de la Copa América con una receta muy especial de Marcelo Bornio:

Hamburguesa con aros de cebolla:

  • 1 kg de carne picada
  • 6 panes tortuga
  • 4 cebollas grandes
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 ml de cerveza
  • 200 gr de queso provolone
  • Aceite para freír c/n
  • Sal y pimienta a gusto

Cortar las cebollas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. En un bowl mezclar la harina, condimentos, polvo de hornear y la cerveza hasta formar una pasta espesa. Pasar las rodajas de cebolla por harina, la masa que preparamos anteriormente y por harina nuevamente. Freír en abundante aceite a fuego medio hasta dorar. Condimentar la carne picada a gusto y formar las hamburguesas, cocinarlas en una plancha. Armar las hamburguesas en el pan tortuga intercalando una carne, el disco de cebolla y otra carne, bañar con provolone fundido y disfrutar.