Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Hamburguesa en pan de papa

Viernes 5 de Abril de 2024

Pan de papa:

  • 1/2 kg de harina
  • 170 ml de agua tibia
  • 120 gr de puré de papa
  • 1 huevo
  • 30 gr de azúcar
  • 25 gr de manteca
  • 5 gr de levadura seca
  • 1 cucharada de sal

En un bowl mezclar la harina junto con el agua, sal, huevo, levadura, azúcar y puré de papa. Integrar todos los ingredientes y una vez se forme una masa pasar a la mesada. Amasar enérgicamente hasta que la masa quede lisa y no se pegue a las manos. Dejar leudar hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en ocho partes iguales y bollar. Dejar leudar nuevamente por 30 minutos. Pintar los panes con huevo batido y hornear a 180°C por 30 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar por completo antes de cortar.

Hamburguesas:

  • 1 kg de carne picada
  • 1 cebolla
  • 200 gr de queso cheddar
  • 150 gr de panceta ahumada
  • sal y pimienta a gusto

Condimentar la carne picada con sal, pimienta, cebolla finamente rallada y condimentos a gusto. Formar las hamburguesas del tamaño de los panes y cocinar en una plancha ligeramente aceitada hasta dorar por ambos lados. Armar las hamburguesas con panceta dorada, queso cheddar y toppings a gusto.