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Recetas Vamo Arriba - Homenajeamos a los "Ricarditos" con Sofía Muñoz

Miércoles 31 de Mayo de 2023

Ricarditos:

  • 300 gr de manteca
  • 225 gr de azúcar impalpable
  • 4 yemas
  • 500 gr de harina
  • 4 claras
  • 400 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 400 gr de chocolate cobertura

Preparar la masa mezclando la manteca junto con el azúcar impalpable y el harina, formar un arenado y una vez listo agregar las yemas de huevo. Integrar con las manos hasta tener una masa compacta y estirarla entre dos láminas de papel film. Dejar reposar por 30 minutos en la heladera. Cortar la masa con un cortante redondo y cocinar en horno precalentado a 180°C hasta dorar. Dejar enfriar por completo y reservar. Para el merengue italiano colocar el azúcar junto con el agua y calentar a fuego medio hasta que alcance los 118°C. Mientras calentamos el almíbar ir batiendo las claras de huevo a velocidad media hasta tener un merengue, agregar el almíbar caliente en forma de hilo mientras seguimos batiendo. Batir a velocidad alta hasta que el bowl de la batidora esté a temperatura ambiente. Pasar el merengue a una manga y reservar. Armar los ricarditos colocando un copete de merengue sobre cada base de galletita y bañarlos en chocolate cobertura derretido. Dejar enfriar y disfrutar.