Vamo arriba

Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.

Recetas Vamo Arriba - La mejor tabla de mar para el verano

Viernes 5 de Enero de 2024

Miniaturas de pescado:

  • 1/2 kg de corvina
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 200 gr de pan rallado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají molido
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite para freír c/n

Batir los huevos junto con el ají, sal y pimienta a gusto. Agregar la corvina previamente cortada en cubos y mezclar bien. En un recipiente mezclar el pan rallado junto con la harina y condimentar a gusto, tomar las piezas de pescado y empanar. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. escurrir el exceso de aceite con un papel absorbente y servir junto con gajos de limón.

Rabas:

  • 400 gr de anillas de calamar
  • 120 gr de harina
  • 180 ml de agua
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite para freír c/n

En un bowl mezclar la harina junto con el agua y el polvo de hornear hasta tener una masa lisa y sin grumos. Condimentar las anillas de calamar a gusto y pasarlas por la masa. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar y servir.

Mejillones a la provenzal:

  • 1/2 kg de mejillones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil picado
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 limón
  • sal y pimienta a gusto

Sofreír los dientes de ajo finamente picados en una sartén con un poco de aceite, una vez el ajo comiencen a tomar color agregar los mejillones y condimentar con sal y pimienta a gusto, cocinar por unos 5 minutos salteando de vez en cuando. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore todo el alcohol, terminar con perejil fresco picado y servir.

Camarones fritos:

  • 1/2 kg de pulpa de camarón
  • 120 gr de harina
  • 180 ml de agua
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite para freír c/n

En un bowl mezclar la harina junto con el agua y el polvo de hornear hasta tener una masa lisa y sin grumos. Condimentar la pulpa de camarón con sal y pimienta a gusto y pasar las piezas por la masa. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar y disfrutar.