Miniaturas de pescado:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - La mejor tabla de mar para el verano
- 1/2 kg de corvina
- 2 huevos
- 100 gr de harina
- 200 gr de pan rallado
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ají molido
- sal y pimienta a gusto
- aceite para freír c/n
Batir los huevos junto con el ají, sal y pimienta a gusto. Agregar la corvina previamente cortada en cubos y mezclar bien. En un recipiente mezclar el pan rallado junto con la harina y condimentar a gusto, tomar las piezas de pescado y empanar. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. escurrir el exceso de aceite con un papel absorbente y servir junto con gajos de limón.
Rabas:
- 400 gr de anillas de calamar
- 120 gr de harina
- 180 ml de agua
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- sal y pimienta a gusto
- aceite para freír c/n
En un bowl mezclar la harina junto con el agua y el polvo de hornear hasta tener una masa lisa y sin grumos. Condimentar las anillas de calamar a gusto y pasarlas por la masa. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar y servir.
Mejillones a la provenzal:
- 1/2 kg de mejillones
- 3 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil picado
- 50 ml de vino blanco
- 1 limón
- sal y pimienta a gusto
Sofreír los dientes de ajo finamente picados en una sartén con un poco de aceite, una vez el ajo comiencen a tomar color agregar los mejillones y condimentar con sal y pimienta a gusto, cocinar por unos 5 minutos salteando de vez en cuando. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore todo el alcohol, terminar con perejil fresco picado y servir.
Camarones fritos:
- 1/2 kg de pulpa de camarón
- 120 gr de harina
- 180 ml de agua
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- sal y pimienta a gusto
- aceite para freír c/n
En un bowl mezclar la harina junto con el agua y el polvo de hornear hasta tener una masa lisa y sin grumos. Condimentar la pulpa de camarón con sal y pimienta a gusto y pasar las piezas por la masa. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar y disfrutar.