Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Las mejores Cookies rellenas

Miércoles 10 de Abril de 2024

Galletitas rellenas de crema de avellanas:

  • 110 g de manteca sin sal (pomada)
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de chispas de chocolate negro
  • 10 cucharadas de crema de chocolate y avellanas

1. Con ayuda de una cuchara o manga pastelera, hacer bolas de la crema de avellanas (10 g aprox) encima de un papel manteca o silicona y llevar a congelar.

2. Batir la manteca con el azúcar hasta que quede integrado.

3. Agregar la esencia de vainilla y el huevo y seguir batiendo hasta incorporar.

4. Integrar a lo anterior, los ingredientes secos (harina, bicarbonato y sal) previamente tamizados, sin batir mucho.

5. Agregar las chispas de chocolate o chocolate picado.

6. Poner la masa en un bowl con film al contacto y dejar enfriar en heladera por 1 hora.

7. Luego armar bolitas de masa de unos 60 g, hacerle un hueco en el centro y allí colocar la bolita de Nutella congelada previamente.

8. Colocarlas en una placa previamente enmantecada o con placa de silicona, bien separadas entre sí­. Cocinar en horno precalentado a 160 grados por 8 minutos. Retirar y reservar hasta que se enfríen.

Galletitas de Red Velvet con relleno de crema de queso:

  • 130 g de manteca sin sal (pomada)
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo mediano
  • 15 g de cacao en polvo
  • 200 g de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • Colorante rojo
  • 100 g de chispas de chocolate blanco
  • 100 g de queso crema
  • 20 g de azúcar impalpable

1. Batir el queso crema con el azúcar impalpable y luego con ayuda de una cuchara o manga pastelera, hacer bolitas de la crema (10 g aprox) encima de un papel manteca o silicona y llevar a congelar.

2. Batir la manteca con el azúcar hasta que quede integrado.

3. Agregar la esencia de vainilla y el huevo y seguir batiendo hasta incorporar.

4. Integrar a lo anterior, los ingredientes secos (cacao, harina, bicarbonato y sal) previamente tamizados, sin batir mucho.

5. Agregar las chispas de chocolate o chocolate picado.

6. Poner la masa en un bowl con film al contacto y dejar enfriar en heladera por 1 hora.

7. Luego armar bolitas de masa de unos 60 g, hacerle un hueco en el centro y allí colocar la bolita de crema de queso congelada previamente.

8. Colocarlas en una placa previamente enmantecada o con placa de silicona, bien separadas entre sí­. Cocinar en horno precalentado a 160 grados por 8 minutos. Retirar y reservar hasta que se enfríen.

Consejos:

- Al inicio la manteca debe estar a punto pomada, dejarla a temperatura ambiente por un tiempo antes de usar.

- Es importante que las bolitas de masa estén bien frías o congeladas al ingresar al horno.

- El horno debe estar precalentado antes de colocar las galletas.

- Las galletas se pueden almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por una semana.

- También se pueden conservar las bolitas crudas congeladas hasta por 4 meses.