Galletitas rellenas de crema de avellanas:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.
Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Las mejores Cookies rellenas
- 110 g de manteca sin sal (pomada)
- 100 g de azúcar
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 g de harina 0000
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 100 g de chispas de chocolate negro
- 10 cucharadas de crema de chocolate y avellanas
1. Con ayuda de una cuchara o manga pastelera, hacer bolas de la crema de avellanas (10 g aprox) encima de un papel manteca o silicona y llevar a congelar.
2. Batir la manteca con el azúcar hasta que quede integrado.
3. Agregar la esencia de vainilla y el huevo y seguir batiendo hasta incorporar.
4. Integrar a lo anterior, los ingredientes secos (harina, bicarbonato y sal) previamente tamizados, sin batir mucho.
5. Agregar las chispas de chocolate o chocolate picado.
6. Poner la masa en un bowl con film al contacto y dejar enfriar en heladera por 1 hora.
7. Luego armar bolitas de masa de unos 60 g, hacerle un hueco en el centro y allí colocar la bolita de Nutella congelada previamente.
8. Colocarlas en una placa previamente enmantecada o con placa de silicona, bien separadas entre sí. Cocinar en horno precalentado a 160 grados por 8 minutos. Retirar y reservar hasta que se enfríen.
Galletitas de Red Velvet con relleno de crema de queso:
- 130 g de manteca sin sal (pomada)
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo mediano
- 15 g de cacao en polvo
- 200 g de harina 0000
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- Colorante rojo
- 100 g de chispas de chocolate blanco
- 100 g de queso crema
- 20 g de azúcar impalpable
1. Batir el queso crema con el azúcar impalpable y luego con ayuda de una cuchara o manga pastelera, hacer bolitas de la crema (10 g aprox) encima de un papel manteca o silicona y llevar a congelar.
2. Batir la manteca con el azúcar hasta que quede integrado.
3. Agregar la esencia de vainilla y el huevo y seguir batiendo hasta incorporar.
4. Integrar a lo anterior, los ingredientes secos (cacao, harina, bicarbonato y sal) previamente tamizados, sin batir mucho.
5. Agregar las chispas de chocolate o chocolate picado.
6. Poner la masa en un bowl con film al contacto y dejar enfriar en heladera por 1 hora.
7. Luego armar bolitas de masa de unos 60 g, hacerle un hueco en el centro y allí colocar la bolita de crema de queso congelada previamente.
8. Colocarlas en una placa previamente enmantecada o con placa de silicona, bien separadas entre sí. Cocinar en horno precalentado a 160 grados por 8 minutos. Retirar y reservar hasta que se enfríen.
Consejos:
- Al inicio la manteca debe estar a punto pomada, dejarla a temperatura ambiente por un tiempo antes de usar.
- Es importante que las bolitas de masa estén bien frías o congeladas al ingresar al horno.
- El horno debe estar precalentado antes de colocar las galletas.
- Las galletas se pueden almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por una semana.
- También se pueden conservar las bolitas crudas congeladas hasta por 4 meses.