Marcelo Bornio nos enseña a preparar las mejores sopas caseras en la cocina de Vamo Arriba.
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Cocina Vamo Arriba - Las mejores sopas caseras
Sopa de calabaza:
- 1/2 kg de calabaza
- 2 zanahorias
- 200 ml de crema de leche
- 3 cebollas
- 1 L de caldo de vegetales
- sal y pimienta a gusto
En una olla saltear la cebolla cortada en pluma hasta dorar, agregar la calabaza cortada en cubos y las zanahorias en rodajas, una vez dorados los vegetales agregar 1.5 L de agua y condimentar con sal, pimienta y tomillo. Cocinar a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna. Licuar la sopa hasta tener una textura lisa y devolver a la olla, si se desea terminar la sopa con un poco de crema de leche y disfrutar.
Sopa de arvejas:
- 400 gr de arvejas
- 1 papa
- 1 cebolla morada
- 1 puerro
- 1 litro de caldo de verduras
- 100 ml de crema de leche
- sal y pimienta a gusto
En una olla con un poco de aceite sofreír el puerro y la cebolla morada groseramente cortados hasta dorar, agregar la papa pelada y cortada en cubos de aproximadamente 2 cm de lado junto con las arvejas y cocinar todo junto por un par de minutos. Agregar el caldo de verduras y cocinar a fuego medio por 25 minutos. Licuar la sopa y si se quiere más cremosa colar para retirar las pieles de las arvejas, volver a colocar la sopa en la olla y agregar la crema de leche, rectificar sal y pimienta a gusto y servir.