Lengua a la vinagreta:
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Recetas Vamo Arriba - Lengua a la vinagreta y tostones de vacío
- 1 lengua de vaca
- 5 huevos duros
- 1 atado de perejil
- 5 dientes de ajo
- 1 morrón amarillo
- 1 cebolla roja
- Vinagre c/n
- Aceite c/n
- Sal y pimienta a gusto
Cocinar la lengua en abundante agua con sal y laurel por 2 horas. Cuando esté tibia pelar y dejar enfriar por completo. Preparar la vinagreta picando finamente la cebolla, morrón, ajo y perejil y colocándolos en un bowl. Agregar el vinagre junto con el aceite en una proporción de 1 de vinagre por 2 de aceite y condimentar con sal y pimienta a gusto. Terminar la vinagreta con huevo duro rallado y reservar. Cortar la lengua en rodajas finas y en una fuente intercalar capas de lengua y vinagreta. cubrir la parte superior con abundante vinagreta y dejar marinar por lo menos por 12 horas.
Tostones de ajo y queso con vacío:
- 1 vacío chato
- 8 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- 150 gr de queso parmesano
- 2 atados de perejil
- 100 gr de manteca
- 1 cucharadita de ají molido
- 5 panes ciabatta
- 300 gr de queso muzzarella
- sal y pimienta a gusto
Colocar los ajos en un recipiente pequeño y cubrirlos con el aceite de oliva, hornear a 180°C por 25 minutos o hasta dorar ligeramente. Pisar los dientes de ajo en un bowl. Una vez pisados agregar el aceite donde cocinamos los ajos, el queso parmesano, perejil fresco picado, manteca pomada y el ají molido. Mezclar todo hasta integrar y untar los panes ciabatta con esta mezcla. Cubrir la manteca con abundante mozzarella rallada y hornear a 200°C hasta gratinar. Condimentar el vacío chato con sal y pimienta a gusto y dorarlo por ambos lados en una plancha caliente. Una vez dorado por ambos lados hornear a 180°C por 10 minutos y servir con los tostones de ajo.