Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Lengua a la vinagreta y tostones de vacío

Viernes 27 de Octubre de 2023

Lengua a la vinagreta:

  • 1 lengua de vaca
  • 5 huevos duros
  • 1 atado de perejil
  • 5 dientes de ajo
  • 1 morrón amarillo
  • 1 cebolla roja
  • Vinagre c/n
  • Aceite c/n
  • Sal y pimienta a gusto

Cocinar la lengua en abundante agua con sal y laurel por 2 horas. Cuando esté tibia pelar y dejar enfriar por completo. Preparar la vinagreta picando finamente la cebolla, morrón, ajo y perejil y colocándolos en un bowl. Agregar el vinagre junto con el aceite en una proporción de 1 de vinagre por 2 de aceite y condimentar con sal y pimienta a gusto. Terminar la vinagreta con huevo duro rallado y reservar. Cortar la lengua en rodajas finas y en una fuente intercalar capas de lengua y vinagreta. cubrir la parte superior con abundante vinagreta y dejar marinar por lo menos por 12 horas.

Tostones de ajo y queso con vacío:

  • 1 vacío chato
  • 8 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 150 gr de queso parmesano
  • 2 atados de perejil
  • 100 gr de manteca
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 5 panes ciabatta
  • 300 gr de queso muzzarella
  • sal y pimienta a gusto

Colocar los ajos en un recipiente pequeño y cubrirlos con el aceite de oliva, hornear a 180°C por 25 minutos o hasta dorar ligeramente. Pisar los dientes de ajo en un bowl. Una vez pisados agregar el aceite donde cocinamos los ajos, el queso parmesano, perejil fresco picado, manteca pomada y el ají molido. Mezclar todo hasta integrar y untar los panes ciabatta con esta mezcla. Cubrir la manteca con abundante mozzarella rallada y hornear a 200°C hasta gratinar. Condimentar el vacío chato con sal y pimienta a gusto y dorarlo por ambos lados en una plancha caliente. Una vez dorado por ambos lados hornear a 180°C por 10 minutos y servir con los tostones de ajo.