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Recetas Vamo Arriba - Los canelones de "regalo de boda"

Viernes 14 de Junio de 2024

En la cocina de Vamo Arriba homenajeamos a Pepe Guerra con una receta muy especial. Además, Marcelo Bornio nos enseña a preparar una deliciosa pierna de cordero con vegetales asados.

Canelones regalo de bodas:

  • 1 kg de carne picada
  • 4 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 morrones
  • 100 gr de champiñones
  • 100 gr de aceitunas
  • 1/2 L de leche
  • 2 huevos
  • 250 gr de harina
  • Sal, pimienta y condimentos a gusto

Preparar la masa colocando la leche junto con los huevos y la harina en una licuadora. Licuar hasta tener una masa lisa y dejar reposar por 15 minutos. Cocinar los panqueques en una sartén antiadherente y reservar. Para el relleno saltear en una olla la cebolla, ajo y morrones finamente picados hasta dorar. Agregar la carne picada y condimentar con sal, pimienta, orégano, laurel, pimentón y orégano. Cocinar a fuego medio mezclando constantemente hasta dorar la carne. Agregar los champiñones y aceitunas finamente picadas y cocinar por un par de minutos más. Rellenar los panqueques con la carne picada y cubrir con la salsa de tomate y tocino, hornear por 15 minutos y servir.

Salsa de tomate y tocino:

  • 1 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de tocino
  • 2 latas de tomate
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta a gusto

En una olla saltear la cebolla finamente picada junto con los dientes de ajo y el tocino hasta dorar. Agregar el tomate enlatado y condimentar con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego medio por 15 minutos.

Cordero al horno:

  • 1 pata de cordero con hueso
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 4 papas
  • 2 boniatos
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta a gusto

Realizar cortes en la pierna de cordero y rellenar las incisiones con ajo picado. Condimentar por fuera con sal, pimienta y romero finamente picado. Sellar la pierna de cordero en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar por todos lados. Cortar los vegetales groseramente y colocarlos en una fuente, condimentarlos con sal, pimienta y aceite de oliva. Colocar la pierna de cordero sobre los vegetales y hornear a 180°C por 1 hora y 15 minutos.