En la cocina de Vamo Arriba homenajeamos a Pepe Guerra con una receta muy especial. Además, Marcelo Bornio nos enseña a preparar una deliciosa pierna de cordero con vegetales asados.
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Recetas Vamo Arriba - Los canelones de "regalo de boda"
Canelones regalo de bodas:
- 1 kg de carne picada
- 4 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- 2 morrones
- 100 gr de champiñones
- 100 gr de aceitunas
- 1/2 L de leche
- 2 huevos
- 250 gr de harina
- Sal, pimienta y condimentos a gusto
Preparar la masa colocando la leche junto con los huevos y la harina en una licuadora. Licuar hasta tener una masa lisa y dejar reposar por 15 minutos. Cocinar los panqueques en una sartén antiadherente y reservar. Para el relleno saltear en una olla la cebolla, ajo y morrones finamente picados hasta dorar. Agregar la carne picada y condimentar con sal, pimienta, orégano, laurel, pimentón y orégano. Cocinar a fuego medio mezclando constantemente hasta dorar la carne. Agregar los champiñones y aceitunas finamente picadas y cocinar por un par de minutos más. Rellenar los panqueques con la carne picada y cubrir con la salsa de tomate y tocino, hornear por 15 minutos y servir.
Salsa de tomate y tocino:
- 1 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de tocino
- 2 latas de tomate
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta a gusto
En una olla saltear la cebolla finamente picada junto con los dientes de ajo y el tocino hasta dorar. Agregar el tomate enlatado y condimentar con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego medio por 15 minutos.
Cordero al horno:
- 1 pata de cordero con hueso
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- 4 papas
- 2 boniatos
- 2 cebollas
- Sal y pimienta a gusto
Realizar cortes en la pierna de cordero y rellenar las incisiones con ajo picado. Condimentar por fuera con sal, pimienta y romero finamente picado. Sellar la pierna de cordero en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar por todos lados. Cortar los vegetales groseramente y colocarlos en una fuente, condimentarlos con sal, pimienta y aceite de oliva. Colocar la pierna de cordero sobre los vegetales y hornear a 180°C por 1 hora y 15 minutos.