Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Malfattis de espinaca y queso

Martes 9 de Abril de 2024

Malfattis de espinaca rellenos:

  • 1 kg de papa
  • 200 gr de espinaca
  • 2 huevos
  • 1/2 kg harina
  • 200 gr de queso dambo
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Pelar y cortar las papas en cubos parejos, cocinarlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas y pisar hasta tener un puré. Saltear la espinaca en una sartén ligeramente aceitada junto con un diente de ajo hasta que esté tierna, picar finamente y reservar hasta que se enfríe por completo. Mezclar el puré de papa junto con la espinaca salteada, los huevos y el harina hasta formar una masa. Dividir la masa en 3 y formar cilindros. Cortar los cilindros en trozos de aproximadamente 2 cm y rellenar con cubos de queso dambo. Darle forma redonda a los malfattis y hervir en abundante agua con sal hasta que floten.

Salsa cuatro quesos:

  • 50 gr de queso azul
  • 100 gr de queso dambo
  • 100 gr de queso parmesano
  • 100 gr de queso colonia
  • 1/2 L de crema de leche
  • sal y pimienta a gusto

Calentar la crema de leche en una sartén y una vez tome temperatura agregar todos los quesos finamente picados. Cocinar a fuego medio hasta que los quesos se fundan y rectificar sal y pimienta a gusto.