Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Milanesas con moñitas y huevo frito

Miércoles 5 de Junio de 2024

Marcelo Bornio nos enseña a preparar milanesas con moñitas y huevo frito, una receta para viajar a la infancia, en la cocina de Vamo Arriba.

Milanesas:

  • 1 kg de nalga
  • 3 huevos
  • 1 atado de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado c/n
  • sal y pimienta a gusto
  • Aceite para freír c/n

En una bowl batir los huevos y condimentarlos con ajo, perejil, mostaza, sal y pimienta. Empanar las milanesas pasándolas por harina, el huevo condimentado y pan rallado. Freír las milanesas en abundante aceite caliente hasta dorar o cocinarlas en una fuente ligeramente aceitada en horno precalentado a 180°C.

Moñitas con huevo frito:

  • 300 gr de harina
  • 7 huevos
  • 100 gr de queso rallado
  • sal y pimienta a gusto

En un bowl mezclar la harina con tres huevos hasta formar una masa, pasar a la mesada y amasar enérgicamente hasta tener un bollo liso, dejar reposar por 15 minutos. Estirar la masa de 2 mm de grosor y cortar tiras de 2 cm con una rueda para ravioles, pellizcar el centro de la tira y reservar las moñitas en una fuente previamente enharinada. Hervir las moñitas en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Servir con queso rallado y un huevo frito por plato.