Vamo arriba

Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.

Recetas Vamo Arriba - Musaka Griega, una sabrosa lasaña de berenjena

Lunes 4 de Septiembre de 2023

Musaka:

  • 500 gr de carne picada de cordero
  • 500 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 4 berenjenas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • 1 cucharada de orégano La Manchega
  • 2 latas de tomate
  • 1 taza de bechamel
  • 100 gr de queso parmesano
  • 150 gr de queso muzzarella
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de clavo de olorsal
  • Pimienta a gusto

Cortar las berenjenas en rodajas y salarlas para retirar el amargor, dejar reposar por 15 minutos. Enjuagar las berenjenas y dorarlas en una plancha con un poco de aceite, reservar. Picar finamente la cebolla y el ajo, sofreír en una olla con un poco de aceite hasta dorar y una vez dorados los vegetales agregar las dos carnes picadas. Cocinar a fuego medio hasta que la carne cambie de color y en este punto agregar la salsa de tomate, condimentar con sal, pimienta y orégano La Manchega. Cocinar todo junto a fuego medio hasta que el líquido se reduzca por completo. Terminar el relleno con perejil finamente picado, una pizca de canela y una pizca de clavo de olor molido. En una fuente apta para horno intercalar capas de berenjena y el relleno de carne, terminar la última capa con bechamel y muzzarella rallada. Hornear a 180ºC por 15 o 20 minutos o hasta que la musaka esté bien dorada. Servir inmediatamente.