Vamo arriba

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Receta doble Vamo Arriba - Niños envueltos estofados y bombas rellenas

Viernes 13 de Octubre de 2023

Niños envueltos:

  • 1 kg de cuadril
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 150 gr de panceta ahumada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta a gusto

Cortar el cuadril en churrascos finos y condimentarlos con sal y pimienta a gusto.Rellenar los churrascos con tiras de morrón y panceta ahumada, enrollar y asegurar con un mondadientes. Dorar la carne en una olla con aceite por todos lados y una vez dorado retirar y reservar. En la misma olla sofreír los vegetales finamente picados hasta dorar, agregar la salsa de tomate junto con el caldo de verduras y condimentar a gusto con sal, pimienta. Agregar nuevamente los niños envueltos y estofar a fuego medio por 30 minutos revolviendo de vez en cuando.Servir con puré y terminar con perejil fresco picado.

Bombas:

  • 125 ml de leche
  • 125 ml de agua
  • 125 gr de manteca
  • 250 gr de harina
  • 4 huevos
  • 750 gr de dulce de leche

Calentar el agua junto con la leche y la manteca hasta que rompa hervor, agregar la harina de golpe y mezclar con una cuchara de madera enérgicamente hasta que la mezcla se despegue de la olla. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Agregar los huevos de a uno batiendo hasta integrar por completo antes de agregar el siguiente huevo. Pasar la masa a una manga pastelera y formar las bombas del tamaño deseado sobre una bandeja previamente enmantecada. Con los dedos mojados darle forma redonda a las bombas bajando el pico que se forma y hornear a 220°C por 15 minutos o hasta dorar. Una vez frías rellenar con ayuda de una manga con dulce de leche o con crema pastelera.

Crema pastelera:

  • 1/2 L de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 50 gr de almidón de maíz
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Batir las yemas junto con el azúcar y el almidón de maíz, calentar la leche y una vez que esté a punto de hervir mezclar un poco con el batido de yemas, volcar la preparación en la leche caliente y cocinar a fuego medio hasta espesar mientras mezclamos constantemente. Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla y una cucharada de manteca, integrar.Dejar enfriar con un papel film en contacto directo.