Noelia Carnales nos enseña a preparar los mejores dulces para las vacaciones en la cocina de Vamo Arriba.
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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Paletas de torta y Cake Pops
Paletas de torta y Cake Pops
Bizcochuelo:
- 150 g de manteca
- 50 g de aceite de girasol o canola
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 200 g de huevos (4 aprox.)
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Dulce de leche repostero c/n
- Chocolate cobertura c/n
1. Batimos a velocidad alta por aprox. 5 minutos la manteca, el aceite y el azúcar.
2. Agregar la vainilla.
3. Agregamos los huevos de a uno.
4. Agregar la harina y el polvo de hornear tamizados e incorporar todo.
5. Poné la mezcla en una tortera (20 cm aprox) o en una budinera.
6. Llevar al horno a 180 grados hasta que al insertar un palillo salga seco (unos 25 aprox. depende del tamaño del molde)
7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego desmoldar.
Desmenuzar el bizcochuelo hasta que quede tipo arenado. Luego incorporar de a poco dulce de leche, nutella o ganache y mezclar hasta obtener una mezcla maleable tipo masa.
Paletas:
Vas a necesitar palitos de helados y molde de silicona para paletas. Colocar la mezcla (de bizcocho y dulce de leche) en los orificios del molde, presionar bien y colocar el palito. Llevar a congelar. Dejar unos minutos a temperatura ambiente antes de bañar con chocolate derretido.
Cakepops:
Vas a necesitar palitos de chupetín o sorbitos de cartón (yo los corto al medio). Hacer bolitas con la mezcla y luego congelar. Dejar unos minutos a temperatura ambiente y luego bañar con chocolate derretido. Para la decoración podés usar simplemente grageas (antes que solidifique el chocolate) o hacer una decoración con detalles en pasta de azúcar como la de los minions.
Chocolate: Utilizar chocolate sucedáneo, puede ser negro o blanco. Al blanco podemos colorear con colorantes liposolubles (a base de aceite). Precaución al derretir el chocolate, en caso de hacerlo en microondas, en lapsos de 30 segundos mezclar y repetir hasta derretir. En caso de hacerlo a baño María cuidar que no se queme y que no entre agua en el chocolate. Para bañar es recomendable poner el chocolate derretido en un recipiente angosto, tipo vaso en el que entre la paleta completa.