Caracoles de ricota y limón:
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Recetas Vamo Arriba - Pasta caracol rellena de ricota y limón
- 400 gr de harina
- 4 huevos
- 1/2 kg de ricota
- 1 limón
- 100 gr de queso parmesano
- 1 pizca de nuez moscada
- sal y pimienta a gusto
Preparar la masa mezclando la harina junto con los huevos hasta integrar. Pasar a la mesada y amasar hasta tener un bollo liso, dejar reposar por 15 minutos. Batir la ricotta desmenuzada junto con la ralladura y jugo de un limón, sal, pimienta, nuez moscada y queso parmesano hasta integrar. Pasar a una manga pastelera y reservar. Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 2 mm y cortar tiras de 35 cm por 10 cm de lado y rellenar con la ricota. Mojar el borde de la masa y unir sellando bien el relleno. Cortar los excedentes de masa con una rueda de ravioles y enrollar en forma de caracol uniendo el extremo final con el resto de la masa. Hervir en abundante agua con sal por 5 minutos y servir con crema de hongos.
Crema de hongos:
- 1/2 L de crema de leche
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de champiñones
- 20 gr de hongos secos
- sal y pimienta a gusto
Preparar la salsa salteando ajo y cebolla finamente picados hasta dorar. Agregar los champiñones junto con los hongos secos previamente hidratados y saltear todo junto por un par de minutos. Agregar la crema de leche y condimentar a gusto, cocinar a fuego medio hasta que tome cuerpo y disfrutar.