Pasteles:
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Vamo arriba
Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Pastelitos caseros, muy fáciles y crocantes
- 1/2 kg de harina
- 230 ml de agua tibia
- 1 cda de grasa
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 cda de vinagre
- 1 cda de sal
- 50 gr de grasa para el empaste
- 1/2 kg de dulce de membrillo o dulce de leche
- Grasa para freír C/n
En un bowl mezclar la harina junto con el polvo de hornear y la sal, formar una corona y en el centro agregar el agua, vinagre, vainilla, la cucharada de grasa. Amasar enérgicamente hasta tener una masa lisa y homogénea, dejar descansar por 30 minutos. Estirar la masa en un rectángulo de aproximadamente 5 mm de grosor y untar con la grasa del empaste, espolvorear con almidón de maíz y realizar 5 dobleces simples de hojaldre. Dejar descansar por 30 minutos más. Estirar la masa y cortar los pasteles del tamaño deseado. Rellenar con dulce de membrillo y reservar tapados para que no se sequen. Para que el hojaldre se abra correctamente los pasteles se fríen en dos veces. Primero freírlos en abundante grasa a 100°C hasta que el hojaldre comience a desarrollarse. Una vez el hojaldre abra pasar a otra olla con grasa a 180°C y freír hasta dorar. Terminar con azúcar impalpable y disfrutar.