Pechuga de pollo jugosa:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Pechuga de pollo jugosa con zanahorias glaseadas
- 1 pechuga de pollo
- 100 gr de manteca
- 1 atado de perejil
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de tomillo
- 3 cebollas
- 2 ramas de apio
- 2 zanahorias
- 150 ml de vino blanco
- 1 limón
- sal y pimienta a gusto
Cortar los vegetales en cubos parejos y condimentarlos con sal y pimienta a gusto, hornear por 20 minutos a fuego máximo o hasta dorar ligeramente.Mientras tanto mezclar la manteca con el ajo y el perejil finamente picados, sal, pimienta, pimentón y tomillo.Separar la piel de la pechuga sin retirarla del todo, colocar la manteca saborizada entre la piel y la carne del pollo, asegurar la piel con un hilo de algodón y condimentar por fuera con ralladura de limón y sal. Agregar el vino blanco a la asadera de vegetales y sobre estos acomodar la pechuga de pollo. Hornear a 180°c por 45 minutos bañando de vez en cuando el pollo con sus jugos. Dejar reposar por 5 minutos antes de servir.
Zanahorias glaseadas:
- 6 zanahorias medianas
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de ají molido
- sal y pimienta a gusto
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas, saltearlas en una sartén con aceite hasta dorar ligeramente. Agregar el azúcar junto con la miel y el ají molido, cocinar a fuego medio hasta que se forme un caramelo y agregar 100 ml de agua. Cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que las zanahorias estén tiernas y el líquido se haya reducido casi por completo.