Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Pechuga de pollo jugosa con zanahorias glaseadas

Jueves 11 de Mayo de 2023

Pechuga de pollo jugosa:

  • 1 pechuga de pollo
  • 100 gr de manteca
  • 1 atado de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 3 cebollas
  • 2 ramas de apio
  • 2 zanahorias
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 limón
  • sal y pimienta a gusto

Cortar los vegetales en cubos parejos y condimentarlos con sal y pimienta a gusto, hornear por 20 minutos a fuego máximo o hasta dorar ligeramente.Mientras tanto mezclar la manteca con el ajo y el perejil finamente picados, sal, pimienta, pimentón y tomillo.Separar la piel de la pechuga sin retirarla del todo, colocar la manteca saborizada entre la piel y la carne del pollo, asegurar la piel con un hilo de algodón y condimentar por fuera con ralladura de limón y sal. Agregar el vino blanco a la asadera de vegetales y sobre estos acomodar la pechuga de pollo. Hornear a 180°c por 45 minutos bañando de vez en cuando el pollo con sus jugos. Dejar reposar por 5 minutos antes de servir.

Zanahorias glaseadas:

  • 6 zanahorias medianas
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de ají molido
  • sal y pimienta a gusto

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas, saltearlas en una sartén con aceite hasta dorar ligeramente. Agregar el azúcar junto con la miel y el ají molido, cocinar a fuego medio hasta que se forme un caramelo y agregar 100 ml de agua. Cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que las zanahorias estén tiernas y el líquido se haya reducido casi por completo.