Pollo al coñac:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Pollo al coñac, un clásico bien francés
- 1 pollo
- 1/2 vaso de coñac
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
Separar el pollo en piezas y condimentarlo con sal y pimienta a gusto.Dorar el pollo en una olla ligeramente aceitada. Una vez dorado el pollo agregar el cognac y con cuidado flamear el cognac y una vez el fuego se apague agregar las cebollas cortadas en pluma junto con los tomates picados. Cocinar a fuego medio hasta que las cebollas estén transparentes agregar el vino blanco junto con las hojas de laurel y condimentos a gusto. Cocinar a fuego medio y tapado por 30 minutos o hasta que el pollo esté totalmente cocido.
Papas duquesa:
- 1 kg de papas
- 2 yemas
- 50 gr de manteca
- nuez moscada a gusto
- 1 puñado de perejil
- 4 huevos
- 40 gr de queso parmesano
- sal y pimienta a gusto
Pelar y cortar las papas en cubos parejos y cocinar en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Pisar las papas hasta tener un puré liso y condimentar con manteca, sal, pimienta, nuez moscada y perejil fresco picado. Agregar las yemas de huevo al puré condimentado e integrar. Formar montañitas de puré en una asadera ligeramente aceitada y con ayuda de una cuchara mojada formar un hueco en el centro. Agregar un huevo en cada hueco y espolvorear con el queso parmesano. Hornear a 200°C por 15 minutos o hasta que el huevo esté cocido y el puré dorado.