Pollo Braseado:
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Recetas Vamo Arriba - Pollo braseado con puré de choclo
- 1 pollo entero
- pimienta negra
- orégano seco 3 cdas
- ají molido 1 cda
- 7 dientes de ajo
- pimentón 1 cda
- aceite de oliva
- comino 1 cda
- sal
- miel 1 cda
- jugo de 5 naranjas
- jugo de 2 limones
- cerveza rubia 700 ml
- caldo de verduras c/n
Vamos a proceder a cortar el pollo estilo mariposa, para esto: Colocar el pollo sobre la tabla con la pechuga hacia abajo y el lomo hacia arriba. Cortar a lo largo de los lados de la columna vertebral, cuánto más cerca nos mantengamos de ella menos desperdicio de carne vamos a tener. Quitar la columna levantándose por los dos cortes que hicimos se va desprender fácilmente, se puede usar para hacer sopa si se desea. Por otro lado colocar en una ollita el caldo, cerveza, jugos, y los dientes de ajo y reducir unos minutos. Con esta preparación vamos a estar pincelando el pollo y a su vez vamos a usar una parte para también cocinarlo en el horno a 200°C aprox 40/50 minutos.
Puré de choclos:
- choclo 4 unid
- aji molido 1 cda
- cebolla picada 200 grsc
- omino 1 cdta
- morrón rojo 2 unid
- pimentón 1 cda
- queso rallado 150 grs
Para nuestra guarnición, vamos a rehogar la cebolla y el morrón en una ollita con aceite de oliva unos minutos. Luego rallar los choclos previamente pelados. Mezclar, integrar y cocinar a fuego bajo por unos 10 minutos; el choclo va ir soltando su propio almidón que será lo que finalmente nos dé una textura cremosa. Apagar el fuego y agregar el queso rallado para que se funda. Servir como acompañamiento del pollo braseado.