Marcelo Bornio nos enseña a preparar una receta súper fácil y sabrosa, ideal para arrancar la semana, en la cocina de Vamo Arriba.
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Recetas Vamo Arriba - Pollo a la naranja, fácil y sabroso
Pollo a la naranja:
- 1 kg de muslo corto
- 2 cebollas
- 1 morrón amarillo
- 1 puñado de cilantro
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de miel
- 250 ml de jugo de naranja
- Sal y pimienta a gusto
Picar finamente las cebollas, morrón, cilantro y ajo. Colocar todos los vegetales en una fuente junto con el jugo de naranja, miel, sal y pimienta. Marinar los muslos de pollo sin piel por mínimo 30 minutos. Retirar las piezas de pollo de la marinada y sellarlas en una sartén caliente ligeramente aceitada. Pasar nuevamente a la fuente con la marinada y hornear a 180°C por 35 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
Brócoli gratinado:
- 2 brócolis medianos
- 3 dientes de ajo
- 2 tazas de salsa bechamel
- 50 gr de queso parmesano
- Sal y pimienta a gusto
Saltear las flores de brócoli en una sartén junto con el ajo finamente picado hasta dorar ligeramente, agregar un chorrito de agua y cocinar tapado para que se concentre el vapor por 5 minutos. Pasar los brócolis a una fuente apta para horno y cubrir con la salsa bechamel, espolvorear con el parmesano rallado y gratinar en horno fuerte.