Pretzels rellenos de panchos:
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La cocina de Noelia Carnales Vamo Arriba - Pretzels rellenos de panchos, la mejor combinación
Fermento previo:
- 100 g de cerveza (preferentemente negra o de sabor intenso)
- 100 g de harina (preferentemente 000)
- 10 g de levadura fresca (o 5g de levadura seca)
- 5 g de miel
1. Templar la cerveza y diluir la levadura en ella.
2. Agregar la miel y los 100 g de harina.
3. Dejar reposar unos 15 minutos.
Masa:
- 400 g de harina (preferentemente 000)
- 170 g de agua tibia
- 25 g de aceite (preferentemente de oliva)
- 10 g de levadura fresca (o 5 g de levadura seca)
- 3 g de sal
1. Diluir la levadura en el agua tibia
2. En un bowl mezclar la harina y la sal.
3. Agregar la mezcla de levadura con agua y el aceite.
4. Agregar el prefermento que hicimos anteriormente.
5. Luego amasar a mano por unos 10 minutos, hasta que la masa esté integrada y lisa.
6. Luego dejar leudar en bowl tapado hasta que más o menos duplique su tamaño.
Opcional: picar unas ramitas de perejil y 2 dientes de ajo, mezclar con aceite de oliva y reservar para pintar los pretzels.
Relleno y cocción:
- 6 panchos
- 50 g de bicarbonato de sodio en 2 litros de agua
Cocción:
- Precalentar horno a 200°C
- Poner una olla grande con 2 litros de agua y 50 g de bicarbonato de sodio a hervir.
Relleno:
1. Cortar los panchos en bastones.
2. Armar los pretzels con 150 g de masa cada uno.
3. Poner los pretzels en el agua hirviendo con el bicarbonato unos 20 seg. de cada lado.
4. Pincelar los pretzels con el ajo, perejil y aceite preparados anteriormente y llevar al horno precalentado 200° unos 15/20 minutos.
Salsa de mostaza, yogur y cerveza:
- 100 g de yogur natural sin endulzar
- 20 g de mostaza
- 1/2 cebolla
- Perejil a gusto
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de cerveza
1. Cortar bien chiquito y sofreír ½ cebolla
2. En un bowl poner y mezclar el yogurt, la mostaza y la cerveza.
3. Agregar la cebolla.
4. Servir en recipientes tipo dips para acompañar los pretzels