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La cocina de Noelia Carnales Vamo Arriba - Pretzels rellenos de panchos, la mejor combinación

Miércoles 24 de Abril de 2024

Pretzels rellenos de panchos:

Fermento previo:

  • 100 g de cerveza (preferentemente negra o de sabor intenso)
  • 100 g de harina (preferentemente 000)
  • 10 g de levadura fresca (o 5g de levadura seca)
  • 5 g de miel

1. Templar la cerveza y diluir la levadura en ella.

2. Agregar la miel y los 100 g de harina.

3. Dejar reposar unos 15 minutos.

Masa:

  • 400 g de harina (preferentemente 000)
  • 170 g de agua tibia
  • 25 g de aceite (preferentemente de oliva)
  • 10 g de levadura fresca (o 5 g de levadura seca)
  • 3 g de sal

1. Diluir la levadura en el agua tibia

2. En un bowl mezclar la harina y la sal.

3. Agregar la mezcla de levadura con agua y el aceite.

4. Agregar el prefermento que hicimos anteriormente.

5. Luego amasar a mano por unos 10 minutos, hasta que la masa esté integrada y lisa.

6. Luego dejar leudar en bowl tapado hasta que más o menos duplique su tamaño.

Opcional: picar unas ramitas de perejil y 2 dientes de ajo, mezclar con aceite de oliva y reservar para pintar los pretzels.

Relleno y cocción:

  • 6 panchos
  • 50 g de bicarbonato de sodio en 2 litros de agua

Cocción:

  1. Precalentar horno a 200°C
  2. Poner una olla grande con 2 litros de agua y 50 g de bicarbonato de sodio a hervir.

Relleno:

1. Cortar los panchos en bastones.

2. Armar los pretzels con 150 g de masa cada uno.

3. Poner los pretzels en el agua hirviendo con el bicarbonato unos 20 seg. de cada lado.

4. Pincelar los pretzels con el ajo, perejil y aceite preparados anteriormente y llevar al horno precalentado 200° unos 15/20 minutos.

Salsa de mostaza, yogur y cerveza:

  • 100 g de yogur natural sin endulzar
  • 20 g de mostaza
  • 1/2 cebolla
  • Perejil a gusto
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de cerveza

1. Cortar bien chiquito y sofreír ½ cebolla

2. En un bowl poner y mezclar el yogurt, la mostaza y la cerveza.

3. Agregar la cebolla.

4. Servir en recipientes tipo dips para acompañar los pretzels