En la cocina de Vamo Arriba, Hamilton nos enseña a preparar un delicioso plato japonés.
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Recetas Vamo Arriba - Ramen, la popular sopa nipona
Ramen, la popular sopa nipona:
- 1 kg de huesos
- 2 cebollas de verdeo
- 2 cucharadas de jengibre
- 4 dientes de ajo
- 1/4 de taza de salsa de soja
- 2 L de agua
- 300 g de harina
- 130 ml de agua fría
- 1 cucharadita de carbonato de sodio
- Hongos shiitake a gusto
- Brotes de soja a gusto
- 4 Huevos mole
Para el caldo enharinar los huesos y hornear a 240°C hasta que estén bien tostados. Colocar los huesos en una olla junto con la cebolla de verdeo, jengibre, ajo, salsa de soja y agua hasta cubrir. Cocinar a fuego medio por una hora y media. Colar el caldo y rectificar sal a gusto. Para los fideos colocar el carbonato de sodio en la harina y mezclar hasta integrar. Añadir el agua fría e integrar hasta formar una masa. Dejar descansar 30 minutos. Estirar la masa con una máquina de pasta hasta que esté de 1mm de grosor y cortar en fideos finos. Hervir en abundante agua por 3 minutos y servir los fideos en un plato hondo. Cubrir con el caldo de huesos y decorar con toppings a gusto.
Chashu:
- 1 kg de panceta parrillera
- 1 trozo de jengibre
- 2 cebollas de verdeo
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de salsa de soja
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 estrella de anís
Enrollar la panceta parrillera y bridar con un hilo apto para cocina. Colocar la panceta en una olla junto con el verdeo, jengibre, anís, salsa de soja, azúcar y ajo. Cocinar a fuego medio y tapado por una hora y media. Dejar enfriar por una noche entera. Cortar rodajas finas y dorar en una sartén, condimentar con sal y pimienta y disfrutar.