Vamo arriba

Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.

Recetas Vamo Arriba - Ramen, la popular sopa nipona

Jueves 10 de Julio de 2025

En la cocina de Vamo Arriba, Hamilton nos enseña a preparar un delicioso plato japonés.

Ramen, la popular sopa nipona:

  • 1 kg de huesos
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 cucharadas de jengibre
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de salsa de soja
  • 2 L de agua
  • 300 g de harina
  • 130 ml de agua fría
  • 1 cucharadita de carbonato de sodio
  • Hongos shiitake a gusto
  • Brotes de soja a gusto
  • 4 Huevos mole

Para el caldo enharinar los huesos y hornear a 240°C hasta que estén bien tostados. Colocar los huesos en una olla junto con la cebolla de verdeo, jengibre, ajo, salsa de soja y agua hasta cubrir. Cocinar a fuego medio por una hora y media. Colar el caldo y rectificar sal a gusto. Para los fideos colocar el carbonato de sodio en la harina y mezclar hasta integrar. Añadir el agua fría e integrar hasta formar una masa. Dejar descansar 30 minutos. Estirar la masa con una máquina de pasta hasta que esté de 1mm de grosor y cortar en fideos finos. Hervir en abundante agua por 3 minutos y servir los fideos en un plato hondo. Cubrir con el caldo de huesos y decorar con toppings a gusto.

Chashu:

  • 1 kg de panceta parrillera
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 cebollas de verdeo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 estrella de anís

Enrollar la panceta parrillera y bridar con un hilo apto para cocina. Colocar la panceta en una olla junto con el verdeo, jengibre, anís, salsa de soja, azúcar y ajo. Cocinar a fuego medio y tapado por una hora y media. Dejar enfriar por una noche entera. Cortar rodajas finas y dorar en una sartén, condimentar con sal y pimienta y disfrutar.