Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Ravioles de boniato y provolone

Lunes 19 de Febrero de 2024

Raviolones de boniato y provolone:

  • 4 huevos
  • 400 gr de harina
  • 1 kg de boniatos
  • 200 gr de queso provolone
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta a gusto

Pinchar los boniatos con un tenedor y condimentarlos con sal y aceite por fuera. Hornear a 180°C hasta que estén tiernos y dejarlos enfriar. En un bowl mezclar la harina junto con los huevos hasta formar una masa arenosa, pasar a la mesada y amasar hasta integrar por completo. Dejar descansar la masa por 15 minutos. Estirar la masa de aproximadamente 2 mm de grosor y reservar. Pelar los boniatos ya fríos y pisarlos, condimentar a gusto con sal, pimienta y tomillo y pasar a una manga. En un molde de raviolones colocar una capa de masa y rellenar los huecos con el puré de boniato y un cubo de queso provolone. Tapar con otra capa de masa y marcar los raviolones con un rodillo. Desmoldar con un golpe seco y repetir el proceso hasta quedarnos sin ingredientes. Hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que flote y servir con la salsa boloñesa.

Salsa boloñesa:

  • 750 gr de carne picada
  • 1 morrón
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • sal y pimienta a gusto

Picar finamente los vegetales y saltearlos en una olla con aceite hasta dorar, agregar la carne picada y con ayuda de una cuchara de madera ir rompiendo los grumos que se formen. Una vez dorada la carne picada agregar la salsa de tomate y condimentar a gusto. Cocinar a fuego medio por 20 minutos revolviendo de vez en cuando.