En la cocina de Vamo Arriba, Marcelo Bornio nos enseña a preparar pasta rellena casera, típica de Bolonia.
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Recetas Vamo Arriba - Receta de Balanzoni
Balanzoni de mortadela con manteca de salvia:
- 400 g de harina
- 4 huevos
- 300 g de mortadela
- 250 g de ricota
- 1 limón
- 100 g de manteca
- 1 puñado de hojas de salvia
- Sal y pimienta a gusto
Para la masa mezclar en un bowl la harina los huevos hasta formar una masa, pasar a la mesada y amasar hasta formar un bollo liso. Dejar reposar por 15 minutos. Procesar la mortadela junto con la ricota hasta tener una pasta y condimentar con sal, pimienta y ralladura de limón. Pasar a una manga y reservar. Estirar la masa a 1 mm de grosor y cortar en cuadrados parejos, rellenar con ayuda de la manga y cerrar en forma de triángulo. Unir las puntas y reservar los balanzonis en una fuente enharinada. En una sartén agregar la manteca junto con las hojas de salvia y calentar hasta dorar ligeramente la manteca. Hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que flote y servir junto con la manteca de salvia.