Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Receta de Chivito de Mollejas

Viernes 19 de Abril de 2024

Chivimolle:

  • 1 kg de mollejas
  • 6 limones
  • 4 huevos
  • 1 lechuga crespa
  • 2 tomates
  • 2 morrones rojos
  • 200 ml vinagre
  • 200 ml agua
  • 100 grs azúcar
  • 200 grs mozzarella
  • 200 grs jamón cocido
  • 4 pan catalán
  • mayonesa
  • 7 papas medianas
  • aceite para freír
  • Sal y pimienta a gusto

Primero vamos a blanquear las mollejas en agua hirviendo unos minutos. Procedemos a retirar la tela, dejar enfriar y cortar en láminas, reservar. Vamos a pelar y cortar las papas en bastones para hacer las papas fritas. Freír en aceite bien caliente. Para el morrón glaseado cortar el morrón en tiras y cocinar en una sartén con el azúcar, vinagre y agua unos minutos. Retirar y reservar. Exprimir el jugo de limón y lo usaremos para cocinar a la plancha las mollejas con sal y pimienta. Por último hacer los huevos fritos, y armar el sándwich de la siguiente manera: base de mayonesa en el pan, lechuga, el tomate cortado en rodajas, huevo frito, carne, jamón y muzzarella, morrón. Servir acompañado de papas fritas.