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Cocina Vamo Arriba - Receta de empanada gallega tradicional

Martes 28 de Octubre de 2025

En la cocina de Vamo Arriba, Marcelo Bornio nos enseña a preparar una deliciosa empanada gallega tradicional, una bomba de sabor.

Empanada gallega:

  • 1 corvina entera
  • 400 g de harina
  • 200 ml de agua
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 5 g de levadura seca
  • 2 morrones rojos
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 puñado de perejil
  • Sal y pimienta a gusto

Preparar la masa de la empanada colocando todos los ingredientes en un bowl hasta formar una masa. Pasar a la mesada y amasar hasta tener un bollo liso y elástico. Tapar y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Trocear el pescado y condimentarlo por todos lados. En una olla saltear los vegetales cortados en juliana hasta dorar y una vez dorado agregar el pescado junto con el vino blanco, azafrán y condimentos. Estofar hasta que todo esté tierno. Armar la empanada colocando en la base la mitad de la masa y sobre esta el relleno de pescado y vegetales. Cubrir con el resto de la masa estirada fina y hacer una hueco para que se escape el vapor. Hornear a 200°C hasta que la masa esté dorada.