En la cocina de Vamo Arriba, Marcelo Bornio nos enseña a preparar una deliciosa empanada gallega tradicional, una bomba de sabor.
- Canal 4 >
- Vamo arriba >

Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Cocina Vamo Arriba - Receta de empanada gallega tradicional
Empanada gallega:
- 1 corvina entera
- 400 g de harina
- 200 ml de agua
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite
- 5 g de levadura seca
- 2 morrones rojos
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 puñado de perejil
- Sal y pimienta a gusto
Preparar la masa de la empanada colocando todos los ingredientes en un bowl hasta formar una masa. Pasar a la mesada y amasar hasta tener un bollo liso y elástico. Tapar y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Trocear el pescado y condimentarlo por todos lados. En una olla saltear los vegetales cortados en juliana hasta dorar y una vez dorado agregar el pescado junto con el vino blanco, azafrán y condimentos. Estofar hasta que todo esté tierno. Armar la empanada colocando en la base la mitad de la masa y sobre esta el relleno de pescado y vegetales. Cubrir con el resto de la masa estirada fina y hacer una hueco para que se escape el vapor. Hornear a 200°C hasta que la masa esté dorada.