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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Receta de Pionono Bicolor

Miércoles 6 de Septiembre de 2023

Pionono bicolor de cremas y frutillas:

  • 6 huevos
  • 180 gr de harina
  • 180 gr de azúcar1
  • 8 gr de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de miel
  • 300 ml de crema de leche
  • 150 gr de queso crema
  • 90 gr de azúcar impalpable
  • 1/2 kg de frutillas
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 1 pizca de sal

Antes de empezar preparamos la asadera (30x40 cm) enmantecada y con papel manteca o con placa de silicona. Precalentamos el horno a 180 grados.

1. Ponemos los huevos, el azúcar y la miel en la batidora, a velocidad media/alta por aprox. 8 minutos (hasta obtener punto letra).

2. Luego incorporamos los secos previamente tamizados con espátula y movimientos envolventes.

Si queremos hacerlo de dos colores:

3. Ponemos la mitad del batido en una manga o bolsa.

4. Teñimos la otra mitad y ponemos en manga o bolsa.

5. Ponemos en la asadera alternado con líneas diagonales.

Si no se puede hacerlo normalmente poniendo toda la mezcla en la asadera.

Llevamos al horno a 180 grados por aprox. 15 minutos. Y una vez listo dejar enfriar con repasador encima.

Para el relleno:

1. Mezclamos el queso, la crema y el azúcar (recomendable que el queso y la crema estén fríos). Se le puede agregar esencia de vainilla (opcional)

2. Batir hasta que esté a punto (ojo no pasarse porque la crema se puede cortar).

Rellenamos el Pio Nono con crema y frutillas en rodajas finas, lo arrollamos y decoramos con crema, frutillas y chocolate blanco.