Pionono bicolor de cremas y frutillas:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Receta de Pionono Bicolor
- 6 huevos
- 180 gr de harina
- 180 gr de azúcar1
- 8 gr de almidón de maíz
- 1 cucharadita de miel
- 300 ml de crema de leche
- 150 gr de queso crema
- 90 gr de azúcar impalpable
- 1/2 kg de frutillas
- 200 gr de chocolate blanco
- 1 pizca de sal
Antes de empezar preparamos la asadera (30x40 cm) enmantecada y con papel manteca o con placa de silicona. Precalentamos el horno a 180 grados.
1. Ponemos los huevos, el azúcar y la miel en la batidora, a velocidad media/alta por aprox. 8 minutos (hasta obtener punto letra).
2. Luego incorporamos los secos previamente tamizados con espátula y movimientos envolventes.
Si queremos hacerlo de dos colores:
3. Ponemos la mitad del batido en una manga o bolsa.
4. Teñimos la otra mitad y ponemos en manga o bolsa.
5. Ponemos en la asadera alternado con líneas diagonales.
Si no se puede hacerlo normalmente poniendo toda la mezcla en la asadera.
Llevamos al horno a 180 grados por aprox. 15 minutos. Y una vez listo dejar enfriar con repasador encima.
Para el relleno:
1. Mezclamos el queso, la crema y el azúcar (recomendable que el queso y la crema estén fríos). Se le puede agregar esencia de vainilla (opcional)
2. Batir hasta que esté a punto (ojo no pasarse porque la crema se puede cortar).
Rellenamos el Pio Nono con crema y frutillas en rodajas finas, lo arrollamos y decoramos con crema, frutillas y chocolate blanco.