Bizcocho de naranja y miel:
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La cocina de Noelia Carnales Vamo Arriba - Receta de torta dulce para el Día de la Madre
- 50 g de azúcar blanco
- 50 g de azúcar rubia
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 100 g miel
- 100 ml de aceite
- Ralladura de 1 naranja
- 350 g de harina 0000
- 5 g de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de canela
- 1 pizca de sal
1. Batir los huevos y los azúcares a punto letra.
2. En otro bowl mezclar todos los secos.
3. Por otra parte unificar: la miel, con la ralladura, la leche y el aceite.
4. Agregar al batido de huevos los secos intercalando con con los líquidos.
5. Colocar la mezcla en el molde previamente enamntecado y enharinado (o con una base de papel manteca). Yo dividí la mezcla en tres moldes de 18 cm de diámetro. Pero puedes poner toda la mezcla en el molde que tengas.
6. Horno a 140ºC durante 50 minutos (horno bien bajo).
7. Desmoldar y dejar enfriar.
Salsa de caramelo:
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de crema de leche
1. En una cacerola poner el azúcar sin remover hasta que se haga caramelo. Cuidar todo el tiempo que no se queme sino queda amargo.
2. Colocar la crema de leche HIRVIENDO e integrar.
3. Dejar enfriar antes de utilizar para la ganache del relleno.
Ganache de chocolate blanco y caramelo:
- 400 gr de chocolate blanco
- 100 ml de crema de leche
- Salsa de caramelo
1. Derretir el chocolate blanco
2. Calentar la crema de leche
3. Mezclar los dos anteriores.
4. Tapar con film y dejar reposar unas 4 horas.
5. Agregar la salsa de caramelo que hicimos previamente y batir hasta obtener una textura cremosa.
Armado de la torta:
Disponer de 3 capas de bizcocho.
Rellenar con la ganache de caramelo (usando una manga pastelera si es posible para obtener un resultado más estético).
Decorar con picos por encima y flores a gusto (cubrir el tallo).