Galletitas de banana y avena:
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Vamo arriba
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Vuelta a clases Vamo Arriba - Recetas para la vianda escolar
- 3 bananas
- 75 gr de azúcar
- 1 huevo
- 200 gr de avena
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Pisar las bananas en un bowl junto con el azúcar y el huevo. Agregar la avena junto con el polvo de hornear, la canela y una pizca de sal, dejar reposar por 5 minutos hasta que la mezcla tome cuerpo. Tomar cucharadas de la masa y colocarla en una asadera ligeramente aceitada. Hornear a 180°c por 14 minutos o hasta dorar.
Nudos de pan:
- 1/2 kg de harina
- 5 gr de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 250 ml de leche tibia
- 100 ml de aceite
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de ajo picado
Colocar la harina en un bowl y formar una corona, en el centro agregar la levadura junto con el azúcar y la leche tibia. Agregar la sal por el borde para que no toque la levadura e integrar todos los ingredientes hasta formar una masa. Amasar enérgicamente por 5 minutos y dejar leudar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su volumen. Estirar la masa de aproximadamente 4 mm de grosor y pintarla con el aceite mezclado con orégano y ajo, doblar por mitad y cortar tiras de aproximadamente 2 cm de grosor. Hacer un nudo con la masa y colocarlo en una asadera. Pintar con un poco más de aceite saborizado y hornear a 180°C por 25 minutos o hasta dorar.
Tortillas de choclo y avena:
- 1 lata de granos de choclo
- 175 gr de harina de avena
- 1 huevo
- 50 gr de queso parmesano
- 50 ml de leche
- Sal y pimienta a gusto
Licuar el choclo junto con la leche, queso parmesano y el huevo hasta tener una textura homogénea. Agregar la harina de avena junto con sal y pimienta a gusto y mezclar hasta integrar. Tomar cucharadas de la mezcla y cocinar en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar por ambos lados.