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Cocina fácil Vamo Arriba - Recetas prácticas para hacer con tapas de empanadas

Martes 30 de Abril de 2024

Si te sobraron tapas para empanadas y no sabés qué hacer, probá estas recetas súper prácticas y fáciles de preparar.

Conos de jamón y queso:

  • 1 paquete de tapas de empanadas tipo caseras La Especialista
  • 200 gr de jamón
  • 200 gr de queso dambo
  • 100 gr de ricota
  • sal y pimienta a gusto

Con ayuda de papel aluminio formar conos y cubrirlos con la masa tipo casera de La Especialista, hornear a 180°C hasta dorar y dejar enfriar. Procesar el jamón, queso y ricota hasta tener una pasta homogénea y rellenar los conos de masa ya cocida.

Palmeritas provenzal:

  • 1 paquete de tapas de empanadas hojaldradas La Especialista
  • 1 atado de perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de queso parmesano
  • sal y pimienta a gusto

Picar finamente el ajo y perejil, pasar a un bowl y mezclar con la manteca derretida, queso parmesano, sal y pimienta. Unir tres tapas de empanada tipo Hojaldrada de La Especialista en línea recta y pintar con la manteca saborizada. Enrollar los extremos hacia el centro y cortar las palmeritas del tamaño deseado. Hornear a 180°C hasta dorar y disfrutar.

Espirales de crema de chocolate:

  • 1 paquete de tapas de empanadas hojaldradas La Especialista
  • 250 gr de crema de chocolate y avellanas

Untar las tapas de empanadas hojaldradas de La Especialista con la crema de chocolate y avellanas. Apilar 3 tapas de empanada, cortar tiras parejas y tornear hasta tener un espiral. Acomodar en una bandeja y hornear a 180°c hasta dorar. Una vez listas espolvorear con azúcar impalpable y disfrutar.