Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Recetas salidas del mar, empanadas de pescadilla y salpicón de pescado

Viernes 2 de Febrero de 2024

Empanadas de pescado:

1 kg de pescadilla

1/2 kg de anchoas

1 morrón rojo

2 cebollas

3 dientes de ajo

1 puñado de perejil

20 tapas de empanadas

sal y pimienta a gusto

En una olla saltear ajo, cebolla y morrón en cubos pequeños hasta dorar. Agregar los pescados cortados en cubos no muy pequeños y condimentar a gusto. Cocinar a fuego medio hasta que el pescado esté cocido y terminar con perejil fresco picado. Rellenar las tapas de empanadas con el relleno ya frío y repulgar los bordes.

Salpicón de pescado:

750 gr de pescado cocido

150 gr de palitos de cangrejo

2 pepinos

2 tomates

2 limones

1 atado de perejil

sal y pimienta a gusto

Cortar el pescado cocido en cubos parejos y colocarlo en un bowl, agregar tomate y pepino cortado en cubos pequeños, los palitos de cangrejo picados y perejil fresco picado. Condimentar a gusto con sal, pimienta, limón y aceite de oliva, servir frío y disfrutar.